• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

КОММЕНТАРИЙ К ДЕЛУ N 7438/94 ОТ 30.04.96

Комментарий к делу N 7438/94
(Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ
от 30 апреля 1996 г.)


Органы налоговой полиции правомерно применили к АО финансовые санкции, предусмотренные статьей 13 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", поскольку АО в нарушение установленного порядка не произвело переоценку дебиторской задолженности в валюте, числившейся на балансе.

В нарушение письма Минфина РФ от 25.08.92 N 81 "О порядке переоценки валютных счетов и статей бухгалтерского учета баланса предприятий" АО не отразило положительные курсовые разницы от переоценки дебиторской задолженности в иностранной валюте по авансовым платежам под закупку импортных товаров.

Также неосновательно отнесены на себестоимость продукции затраты по оплате работ по договору, в результате чего занижена налогооблагаемая прибыль.

Суд второй инстанции (кассационная коллегия, действовавшая до 01.07.95), необоснованно отменив правильное решение, также допустил ряд грубых процессуальных нарушений.


Заслуженный юрист Российской Федерации

Б.Полонский



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.