Письмо Минфина РФ от 10 октября 1997 г. N 5-04-05 "О погашении государственной задолженности по целевым чекам на автомобили"

Письмо Минфина РФ от 10 октября 1997 г. N 5-04-05
"О погашении государственной задолженности
по целевым чекам на автомобили"


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо, поступившее из Администрации Президента Российской Федерации, по вопросу погашения государственной задолженности по целевым чекам на автомобили и сообщает следующее.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 1994 г. N 344 "О государственных долговых товарных обязательствах" владельцам целевых чеков был предусмотрен выкуп целевых чеков, выданных до 1 января 1992 года с правом получения автомобиля в 1992 году, по цене 70-кратной номинальной стоимости целевого чека с зачислением средств во вклады банков, либо индексация остатков целевых вкладов на приобретение легковых автомобилей по состоянию на 1 января 1992 года в 70-кратном размере (если целевые чеки выданы после 1 января 1992 года).

Выплата компенсации производилась в соответствии с данным постановлением Правительства Российской Федерации.

Федеральный закон Российской Федерации от 1 июня 1995 г. N 86-ФЗ "О государственных долговых товарных обязательствах" вступил в силу со дня его опубликования. О погашенных государственных обязательствах в Федеральном законе речь не идет. Закон обратной силы не имеет.

Учитывая вышеизложенное, на граждан, выкупивших целевые чеки и получивших компенсацию в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 1994 г. N 344 до вступления в силу Федерального закона "О государственных долговых товарных обязательствах", не распространяется действие указанного Федерального закона.


Заместитель министра

А.Зелинский


Минфин разъясняет, что на граждан, владельцев целевых чеков, выданных до 1 апреля 1992 года с правом получения автомобиля в 1992 году, получивших компенсацию до 6 июня 1995 года, не распространяется действие Федерального закона "О государственных долговых товарных обязательствах".



Письмо Минфина РФ от 10 октября 1997 г. N 5-04-05 "О погашении государственной задолженности по целевым чекам на автомобили"


Текст письма опубликован в газете "Экономика и жизнь", октябрь 1997 г., N 43


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.