• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо Минфина РФ от 22 октября 1997 г. N 5-1-06 "О проведении аттестации"

Письмо Минфина РФ от 22 октября 1997 г. N 5-1-06
"О проведении аттестации"


В настоящее время аттестация специалистов фондового рынка осуществляется в соответствии с инструкцией Министерства финансов Российской Федерации N 23 от 21.04.92 г. "Об аттестации специалистов инвестиционных институтов и фондовых бирж (фондовых отделов бирж) на право совершения операций на рынке ценных бумаг", а также в соответствии с п.2 Постановления Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 11.02.97 г. N 7 "Об утверждении Положения о системе квалификационных требований к руководителям и специалистам организаций, осуществляющих профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг, а также для индивидуальных предпринимателей - профессиональных участников рынка ценных бумаг".

В соответствии с разъяснением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (письмо от 17.10.97 г. N ВЗ-6037) Минфин России и министерства финансов республик в составе Российской Федерации, (финансовые управления, комитеты, департаменты, отделы) администраций краев, областей и автономных образований, департамент финансов правительства Москвы, финансовый комитет мэрии Санкт-Петербурга имеют право на проведение квалификационных экзаменов на право совершения операций на рынке ценных бумаг в октябре 1997 года.

ГАРАНТ:

См. Перечень региональных отделений ФКЦБ и уполномоченных организаций, имеющих право обеспечения организационно-технических условий приема квалификационных экзаменов ФКЦБ, утвержденный распоряжением ФКЦБ от 27 февраля 2004 г. N 04-575/р


В дальнейшем, в соответствии с полученным разъяснением, аттестация специалистов фондового рынка будет осуществляться в порядке, установленном Положением о системе квалификационных требований к руководителям и специалистам организаций, осуществляющих профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг, а также для индивидуальных предпринимателей - профессиональных участников рынка ценных бумаг, утвержденным постановлением ФКЦБ России от 11.02.97 г. N 7, уполномоченными организациями, определяемыми Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг.

Сообщаем также, что до особых указаний продление квалификационных аттестатов, выданных Минфином России и финансовыми органами, осуществляется в прежнем порядке.


О.В.Вьюгин


Письмом разъясняется, что Минфин России и министерства финансов республик в составе РФ, (финансовые управления, комитеты, департаменты, отделы) администраций краев, областей и автономных образований, департамент финансов правительства Москвы, финансовый комитет мэрии Санкт-Петербурга имеют право на проведение квалификационных экзаменов на право совершения операций на рынке ценных бумаг в октябре 1997 года. В дальнейшем аттестация специалистов фондового рынка будет осуществляться в порядке, установленном Положением о системе квалификационных требований к руководителям и специалистам организаций, осуществляющих профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг, а также для индивидуальных предпринимателей - профессиональных участников рынка ценных бумаг, утвержденным постановлением ФКЦБ России от 11.02.97 г. N 7, уполномоченными организациями, определяемыми Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг. Также сообщается , что до особых указаний продление квалификационных аттестатов, выданных Минфином России и финансовыми органами, осуществляется в прежнем порядке.



Письмо Минфина РФ от 22 октября 1997 г. N 5-1-06 "О проведении аттестации"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.