Письмо Минфина РФ от 22 октября 1997 г. N 5-1-10 О проведении квалификационного экзамена на право совершения операций на рынке ценных бумаг

Письмо Минфина РФ от 22 октября 1997 г. N 5-1-10


Департамент ценных бумаг и финансового рынка в связи с разъяснением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг доводит до сведения заинтересованных лиц, что в октябре 1997 г. Министерство финансов Российской Федерации и его аттестующие органы проводят квалификационный экзамен на право совершения операций на рынке ценных бумаг в порядке, установленном нормативными актами, действовавшими до вступления в силу Федерального закона от 22.04.96 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг".

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг упразднена и функции по контролю и надзору переданы Федеральной службе по финансовым рынкам


В дальнейшем в соответствии с полученным разъяснением аттестация специалистов фондового рынка будет осуществляться в порядке, установленном Положением о системе квалификационных требований к руководителям и специалистам организаций, осуществляющих профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг, а также для индивидуальных предпринимателей - профессиональных участников рынка ценных бумаг, утвержденным постановлением ФКЦБ России от 11.02.97 г. N 7.

В связи с изложенным Минфин России сообщает о прекращении проведения аттестации специалистов фондового рынка с ноября текущего года.

ГАРАНТ:

О продлении Минфином РФ и финансовыми органами субъектов РФ до 1 января 1998 г. на срок не более одного года ранее выданных квалификационных аттестатов см. письмо Минфина РФ от 26 ноября 1997 г. N 5-1-10


Заместитель начальника

Департамента ценных бумаг

и финансового рынка Минфина России

А.Воронцов


Письмом сообщается, что в октябре 1997 г. Минфин РФ и его аттестующие органы проводят квалификационный экзамен на право совершения операций на рынке ценных бумаг в порядке, установленном нормативными актами, действовавшими до вступления в силу Федерального закона "О рынке ценных бумаг", но с ноября текущего года Минфин прекращает проведение аттестации. В дальнейшем аттестация специалистов фондового рынка будет осуществляться в соответствии с Положением о системе квалификационных требований к руководителям и специалистам организаций, осуществляющих профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг, а также для индивидуальных предпринимателей - профессиональных участников рынка ценных бумаг, утвержденным постановлением ФКЦБ России от 11.02.97 г. N 7.



Письмо Минфина РФ от 22 октября 1997 г. N 5-1-10


Текст письма опубликован в "Финансовой газете", ноябрь 1997 г., N 43


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.