Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 20. Социальная поддержка в системе образования Пензенской области

Статья 20. Социальная поддержка в системе образования Пензенской области

ГАРАНТ:

См. также Закон Пензенской области от 28 февраля 2011 г. N 2034-ЗПО "О мерах социальной поддержки педагогических работников государственных образовательных учреждений Пензенской области и муниципальных образовательных учреждений, работающих и проживающих в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)"

Информация об изменениях:

Законом Пензенской области от 10 апреля 2012 г. N 2232-ЗПО в часть 1 статьи 20 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

1. Учащиеся и студенты государственных образовательных учреждений начального профессионального образования Пензенской области и имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающиеся по очной форме и получающие образование за счет средств бюджета Пензенской области, обеспечиваются стипендиями:

с 1 января 2007 года - в размере 330 рублей;

с 1 января 2008 года - в размере 370 рублей;

с 1 января 2009 года - в размере 400 рублей;

с 1 января 2010 года - в размере 420 рублей;

с 1 января 2011 года - в размере 450 рублей;

ГАРАНТ:

Действие абзаца седьмого пункта 1 статьи 20 настоящего Закона (в редакции Закона Пензенской области от 10 октября 2011 г. N 2141-ЗПО) распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2011 г.

с 1 сентября 2011 года - в размере 490 рублей;

с 1 сентября 2012 года - в размере 520 рублей;

Условия и порядок выплаты стипендий определяются Правительством Пензенской области.

ГАРАНТ:

См. постановление Правительства Пензенской области от 25 июля 2007 г. N 511-пП "Об утверждении Положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки обучающихся и студентов государственных образовательных учреждений начального профессионального образования Пензенской области и имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по очной форме и получающих образование за счет средств бюджета Пензенской области"

2. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 2 статьи 20

3. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 3 статьи 20

4. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 4 статьи 20

5. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 5 статьи 20

6. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 6 статьи 20

7. Педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Пензенской области (в том числе руководящим работникам, деятельность которых связана с образовательным процессом) в целях содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями выплачивается денежная компенсация за приобретенную литературу и периодические издания в размере 150 рублей ежемесячно - в государственных образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования (повышения квалификации специалистов), в размере 100 рублей - в других государственных образовательных учреждениях.

Информация об изменениях:

Законом Пензенской области от 30 июня 2010 г. N 1933-ЗПО в часть 8 статьи 20 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

8. Родителям (законным представителям), имеющим детей-инвалидов, проживающим на территории Пензенской области и осуществляющим воспитание и обучение их на дому самостоятельно, компенсируются затраты на эти цели за счет средств бюджета Пензенской области в размерах и порядке, установленных Правительством Пензенской области.

Порядок воспитания и обучения детей-инвалидов на дому устанавливается Правительством Пензенской области.

ГАРАНТ:

См. постановление Правительства Пензенской области от 29 января 2010 г. N 52-пП "Об утверждении Порядка воспитания и обучения детей-инвалидов на дому, а также компенсации затрат родителей (законных представителей) на эти цели"

8.1. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 8.1 статьи 20

 

Информация об изменениях:

Законом Пензенской области от 23 ноября 2010 г. N 1988-ЗПО статья 20 настоящего Закона дополнена частью 8.2, распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2010 г.

8.2. В целях социальной адаптации и создания условий для приобретения навыков, необходимых для выполнения определенной работы (группы работ), выпускники специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида Пензенской области вправе неоднократно (не более трех раз) получать профессиональную подготовку в государственных образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования Пензенской области за счет средств бюджета Пензенской области.

Информация об изменениях:

Законом Пензенской области от 23 ноября 2010 г. N 1988-ЗПО статья 20 настоящего Закона дополнена частью 8.3, распространяющейся на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2010 г.

8.3. На период обучения в государственных образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования Пензенской области выпускники специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида Пензенской области обеспечиваются питанием и проживанием в порядке, установленном Правительством Пензенской области.

9. В пределах имеющихся внебюджетных средств образовательные учреждения самостоятельно могут оказывать социальную поддержку нуждающимся обучающимся и работникам.

ГАРАНТ:

Положения, установленные частью 10 настоящей статьи, действуют до 31 декабря 2005 г.

10. Молодым специалистам (педагогическим работникам), работающим в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях, специальных (коррекционных) образовательных учреждениях, образовательных учреждениях для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в течение первых двух лет после окончания высшего профессионального или среднего профессионального учебного заведения в соответствии с полученной ими специальностью и квалификацией, устанавливается единовременная денежная выплата в размере десяти тысяч рублей за счет средств бюджета Пензенской области.

Порядок назначения и выплаты единовременной денежной выплаты определяется законом Пензенской области о бюджете Пензенской области на текущий финансовый год.

Информация об изменениях:

Законом Пензенской области от 10 июля 2012 г. N 2276-ЗПО в часть 11 статьи 20 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

11. Родителям (законным представителям), дети которых посещают государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, выплачивается компенсация на первого ребенка в размере 20 процентов размера внесенной ими родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребенка - в размере 50 процентов, на третьего ребенка и последующих детей - в размере 70 процентов размера родительской платы.

Родителям (законным представителям), дети которых посещают иные образовательные организации, находящиеся на территории Пензенской области, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, выплачивается компенсация на первого ребенка в размере 20 процентов среднего размера родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, находящихся на территории Пензенской области, на второго ребенка - в размере 50 процентов, на третьего ребенка и последующих детей - в размере 70 процентов.

ГАРАНТ:

См. постановление Правительства Пензенской области от 11 марта 2013 г. N 132-пП "Об утверждении среднего размера родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, который применяется для расчета размера компенсации родителям (законным представителям) за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в иных образовательных организациях, находящихся на территории Пензенской области, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"

Порядок обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в образовательных организациях, указанных в настоящем пункте, а также порядок ее выплаты устанавливается Правительством Пензенской области.

ГАРАНТ:

См. постановление Правительства Пензенской области от 26 января 2010 г. N 39-пП "Об утверждении Положения о порядке обращения родителей (законных представителей) за компенсацией части родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и о порядке ее выплаты"

Средний размер родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, определяется Правительством Пензенской области.

12. Утратила силу с 1 мая 2010 г.

Информация об изменениях:

См. текст части 12 статьи 20

12.1. Утратила силу с 11 января 2011 г.

Информация об изменениях:

См. текст части 12.1 статьи 20

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.