Постановление СМ СССР от 21 декабря 1989 г. N 1118 "О дополнительных мерах по улучшению условий жизни некоторых категорий граждан"

Постановление СМ СССР от 21 декабря 1989 г. N 1118
"О дополнительных мерах по улучшению условий жизни
некоторых категорий граждан"


В соответствии с постановлением Верховного Совета СССР "О Государственном плане экономического и социального развития СССР на 1990 год" Совет Министров СССР постановляет:

1. Предоставить гражданам из числа бывших военнослужащих-интернационалистов, принимавших участие в боевых действиях в Республике Афганистан и на территории других стран, право бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (за исключением такси) и на автомобильном транспорте общего пользования (за исключением такси) в сельской местности в порядке, определяемом Советами Министров союзных республик.

ГАРАНТ:

См. постановление СМ РСФСР от 17 января 1990 г. N 17


2. Установить, что лицам, указанным в пункте 1 настоящего постановления, лекарства по рецептам врачей отпускаются бесплатно.

3. Предоставить женам (мужьям) умерших инвалидов Отечественной войны льготы по оплате жилой площади, коммунальных услуг и топлива, предусмотренные пунктами 17 и 18 Положения о льготах для инвалидов Отечественной войны и семей погибших военнослужащих, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 23 февраля 1981 г. N 209 (СП СССР, 1981 г., N 12, ст.71).

4. Настоящее постановление ввести в действие с 1 января 1990 г.


Председатель
Совета Министров СССР

Н.Рыжков


Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М.Шкабардня



Постановление СМ СССР от 21 декабря 1989 г. N 1118 "О дополнительных мерах по улучшению условий жизни некоторых категорий граждан"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства СССР, 1990 г., N 2, ст. 14


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.