• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо Минфина РФ от 30 октября 1997 г. N 3-Е1-6/64 "Об аренде"

Письмо Минфина РФ от 30 октября 1997 г. N 3-Е1-6/64
"Об аренде"


Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации рассмотрело Ваше письмо и сообщает.

Статьей 295 Гражданского кодекса определено, что распоряжение переданным на праве хозяйственного ведения недвижимым имуществом, в том числе сдача его в аренду, осуществляется с согласия собственника.

Правами собственника по управлению и распоряжению от лица государства объектами федеральной собственности наделен Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом (комитеты по управлению государственным имуществом) согласно Положению о Госкомимуществе России, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1996 г. N 1189. Поэтому сдача в аренду имущества, находящегося у предприятия на праве хозяйственного ведения, возможна только с согласия территориального комитета по управлению государственным имуществом.

В заключаемых договорах аренды, согласованных с территориальным комитетом по управлению государственным имуществом, должно быть указано куда и в каком размере перечисляется арендная плата, амортизационные отчисления и эксплуатационные затраты.

Вместе с тем федеральными законами о федеральном бюджете на 1994, 1995, 1996 и 1997 годы предусмотрено, что доходы от сдачи в аренду федерального имущества направляются в доход федерального бюджета. Исходя из этого государственная налоговая инспекция настаивает на перечислении в федеральный бюджет арендной платы от сдачи в аренду недвижимого имущества, находящегося в федеральной собственности. Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом разделяет эту позицию, о чем сообщил Главному управлению федерального казначейства Минфина России в письме, касающемся ГИПК "Дальпресс", от 11 августа 1997 г. N СМ-3/5184.

Что касается амортизационных отчислений и эксплуатационных затрат по сданному в аренду недвижимому имуществу, то их следует перечислять на расчетный счет предприятия.


Заместитель начальника

Главного управления

федерального казначейства

А.В.Букин



Письмо Минфина РФ от 30 октября 1997 г. N 3-Е1-6/64 "Об аренде"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.