Дополнение к Временному порядку финансового взаимодействия и расходования средств в системе обязательного медицинского страхования граждан (утв. Федеральным фондом ОМС 24 июля 1996 г.) (прекратило действие)

Дополнение
к Временному порядку финансового взаимодействия и расходования средств в системе обязательного медицинского страхования граждан
(утв. Федеральным фондом ОМС 24 июля 1996 г.)

ГАРАНТ:

Настоящее дополнение фактически прекратило действие

Письмом Федерального фонда ОМС от 25 июня 2001 г. N 39 названный Временный порядок признан утратившим силу с 20 июня 2001 г. в связи с введением в действие части второй Налогового кодекса РФ

1. Ввести пункт 27 следующего содержания:

- Финансовое взаимодействие и расходование средств медицинскими учреждениями, подведомственными Минздравмедпрому России и РАМН, в системе обязательного медицинского страхования граждан Российской Федерации осуществляется в соответствии с Приложением 5 к настоящему Временному порядку.

 

Приложение 5

к Временному порядку финансового

взаимодействия и расходования средств в системе

обязательного медицинского страхования граждан

 

Положение
о финансовом взаимодействии и расходовании средств в системе
обязательного медицинского страхования медицинскими
учреждениями, подведомственными Министерству здравоохранения
и медицинской промышленности Российской Федерации
и Российской Академии медицинских наук

 

1. Медицинские учреждения, подведомственные Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации и Российской Академии медицинских наук, осуществляют деятельность в системе обязательного медицинского страхования в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

2. Медицинские учреждения, подведомственные Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации и Российской Академии медицинских наук, осуществляют основные виды медицинской деятельности на основании лицензии, выданной органами лицензирования медицинской деятельности субъекта Российской Федерации по месту нахождения федерального учреждения.

3. Финансирование медицинских учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации и Российской Академии медицинских наук, осуществляется из средств федерального бюджета по следующим направлениям:

- медицинская наука;

- дорогостоящие виды медицинской помощи в соответствии с утвержденным Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации перечнем;

- медицинская помощь гражданам Российской Федерации по профилям учреждения в установленном порядке.

4. Необходимость включения в территориальную программу обязательного медицинского страхования медицинских учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации и Российской Академии медицинских наук, основывается на потребности территории в оказании предлагаемой федеральным учреждением медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию.

Объем медицинской помощи, предоставляемый гражданам Российской Федерации учреждениями Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации и Российской Академией медицинских наук в рамках территориальных программ обязательного медицинского страхования, определяется трехсторонним договором между территориальным фондом обязательного медицинского страхования, страховой медицинской организацией и федеральным учреждением.

Типовой договор разрабатывается и утверждается Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, Федеральным фондом обязательного медицинского страхования и Российской Академией медицинских наук.

5. Тарифы на медицинскую помощь при обязательном медицинском страховании определяют уровень возмещения и состав компенсируемых расходов учреждений федерального уровня по выполнению территориальной программы обязательного медицинского страхования и устанавливаются в соответствии с принятым порядком оплаты медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования субъекта Российской Федерации по месту нахождения федерального учреждения на общих основаниях.

Возмещение расходов на медицинскую помощь сверх установленного в системе обязательного медицинского страхования тарифа осуществляется из бюджета субъектов Российской Федерации.

6. Медицинские учреждения представляют в территориальные фонды обязательного медицинского страхования бухгалтерскую, статистическую и другую документацию по утвержденным отчетным формам, принятым в системе обязательного медицинского страхования.

ГАРАНТ:

См. формы бухгалтерской отчетности в фондах ОМС, утвержденные приказом Федерального фонда ОМС от 19 января 1994 г. N 3

Утверждаю

Исполнительный директор

Федерального фонда

обязательного медицинского

страхования

В.В.Гришин

24.07.96 г.

 

Согласовано

Министр здравоохранения

и медицинской промышленности РФ

А.Д.Царегородцев

24.07.96 г.

 

Заместитель Министра финансов

Российской Федерации

И.П.Молчанов

24.07.96 г.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Дополнение к временному порядку финансового взаимодействия и расходования средств в системе обязательного медицинского страхования граждан (утв. Федеральным фондом ОМС 24 июля 1996 г.)


Текст документа официально опубликован не был


Настоящее дополнение фактически прекратило действие

Письмом Федерального фонда ОМС от 25 июня 2001 г. N 39 названный Временный порядок признан утратившим силу с 20 июня 2001 г. в связи с введением в действие части второй Налогового кодекса РФ