Приложение 1. Положение о комиссии по лицензированию в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) Управления Роспотребнадзора по Пензенской области (утратило силу)

Приложение 1
к приказу
Управления Роспотребнадзора
по Пензенской области
от 5 декабря 2006 г. N 141

 

Положение о комиссии по лицензированию
в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) Управления Роспотребнадзора по Пензенской области

 

1. Комиссия по лицензированию в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (далее - Комиссия) создается приказом Управления Роспотребнадзора по Пензенской области (далее - Управление).

В заседании Комиссии при необходимости с правом совещательного голоса могут принимать участие представители Управления Росздравнадзора по Пензенской области, Министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области, представители других заинтересованных организаций. Необходимость участия в работе Комиссии вышеуказанных представителей определяется председателем Комиссии.

2. Комиссия в соответствии с полномочиями Управления рассматривает вопросы о предоставлении или отказе в предоставлении, переоформлении, приостановлении или возобновлении действия лицензий на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения при осуществлении соискателем лицензии в рамках указанной деятельности следующих видов работ:

- размещение, эксплуатация, техническое обслуживание, хранение аппаратов рентгеновских медицинских, включая стоматологические (диагностических и терапевтических; стационарных и переносных);

- размещение, эксплуатация, техническое обслуживание, хранение дефектоскопов рентгеновских (стационарных и переносных);

- размещение, эксплуатация, техническое обслуживание, хранение приборов для рентгеноструктурного и рентгеноспектрального анализа;

- размещение, эксплуатация, техническое обслуживание, хранение приборов рентгеновских технического и технологического контроля (толщиномеров, плотномеров, уровнемеров и других; приборов для досмотра багажа и товаров);

- размещение, эксплуатация, техническое обслуживание, хранение генераторов нейтронных;

- утилизация источников ионизирующего излучения;

- эксплуатация средств радиационной защиты источников ионизирующего излучения.

Указанные полномочия определены приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 14.05.2005 N 398 "О лицензировании территориальными управлениями Роспотребнадзора деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих)".

3. Регламент работы Комиссии:

3.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, определяемой соблюдением сроков рассмотрения представленных для лицензирования документов, утвержденных действующим законодательством.

3.2. На заседание Комиссии в обязательном порядке приглашается руководитель лицензиата (или его законный представитель, действующий по доверенности).

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

3.2. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Комиссии.

3.3. Комиссия принимает решения простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии.

3.4. Решения комиссии носят рекомендательный характер.

3.5. Заседание Комиссии оформляется протоколом.

3.6. Протокол подписывается председателем и секретарем Комиссии.

3.7. Протокол Комиссии вместе с комплектом документов представляется руководителю Управления для принятия решения о предоставлении или отказе в предоставлении, переоформлении, приостановлении или возобновлении действия лицензий на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.