Приложение 12. Порядок организации переоформления документа, подтверждающего наличие лицензии в области использования источников ионизирующего излучения (утратило силу)

Приложение 12
к приказу
Управления Роспотребнадзора
по Пензенской области
от 5 декабря 2006 г. N 141

 

Порядок организации переоформления документа,
подтверждающего наличие лицензии в области использования источников ионизирующего излучения

 

1. Переоформление документов, подтверждающих наличие лицензий, осуществляется на основании заявления лицензиата или его правопреемника.

2. Результатом предоставления государственной функции по переоформлению документа, подтверждающего наличие лицензии, является:

2.1. Переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, в порядке выдачи нового документа, подтверждающего наличие лицензии, с указанием наименования деятельности, в связи с изменением деятельности, на который была ранее получена лицензия;

2.2. Переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, в порядке выдачи нового документа, подтверждающего наличие лицензии, на правопреемника при реорганизации юридического лица (в форме слияния, присоединения, преобразования, разделения или выделения) или в случае изменения реквизитов лицензиата;

2.3. Продление срока действия лицензии в порядке переоформления документа, подтверждающего наличие лицензии.

3. Для принятия решения о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии, в случае изменения реквизитов юридического лица, указанных в лицензии, Управление рассматривает заявление и документы, подтверждающие изменение реквизитов юридического лица или индивидуального предпринимателя.

4. Для принятия решения о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии, на правопреемника, за исключением переоформления документа, подтверждающего наличие лицензии, при реорганизации юридического лица, Управление рассматривает заявление и документы, подтверждающие переход прав от юридического лица к его правопреемнику и наличие в его владении, пользовании и распоряжении оборудования и помещений, а также наличие в штате правопреемника персонала, необходимых для осуществления лицензируемого вида деятельности.

Результатом переоформления лицензии является получение вновь образованными юридическими лицами документов, подтверждающих наличие лицензии, на осуществление лицензируемого вида деятельности, а также выдача новым лицензиатам документов, подтверждающих наличие лицензий.

5. Для принятия решения о продлении срока действия лицензии Управлением рассматривается заявление лицензиата о продлении срока действия лицензии, поданное в Управление не позднее чем за два месяца и не ранее чем за шесть месяцев до окончания срока действия соответствующей лицензии.

6. Переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, в порядке продления срока действия лицензии на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения осуществляется на основании заявления лицензиатов (приложение 3 к приказу).

7. Результатом переоформления документа, подтверждающего наличие лицензии, в порядке продления срока действия лицензии, является продление лицензии путем проставления даты окончания срока действия лицензии в графе "Действие настоящей лицензии продлено на срок до "__" _____ ____ г. на основании решения лицензирующего органа от "__" ______ ____ г. N ___", а также указания в данной графе даты и номера решения лицензирующего органа о продлении срока действия лицензии, проставления наименования должности уполномоченного лица, инициалов и подписи уполномоченного лица, а также печати лицензирующего органа.

8. Основаниями для отказа в продлении срока действия лицензии являются:

- наличие на день подачи заявления установленных, но не устраненных нарушений лицензионных условий соответствующей лицензии;

- непредставление документов, указанных в Приложение 5 настоящего приказа;

- наличие в документах, представленных соискателем лицензии, недостоверной или искаженной информации;

- несоответствие деятельности, заявляемой соискателем лицензии, установленным для данного вида деятельности стандартам, требованиям и правилам.

9. Решение о продлении срока действия лицензии либо об отказе в продлении срока действия лицензии принимается Управлением в срок, не превышающий 45 дней со дня получения заявлений лицензиатов.

Извещение о принятии решения о продлении лицензии направляется или вручается лицензиату в письменной форме с указанием реквизитов банковского счета и срока оплаты лицензионного сбора в течение десяти дней со дня принятия соответствующего решения.

После внесения в документ, подтверждающий наличие лицензии, соответствующих отметок, лицензиату направляется уведомление о возможности получения документа, подтверждающего наличие лицензии, с отметками о его продлении.

10. Основаниями для отказа в переоформлении лицензии являются:

- подача заявления о переоформлении лицензии в срок, превышающий 30 дней с момента реорганизации юридического лица либо изменения реквизитов юридического лица или индивидуального предпринимателя, указанных в лицензии;

- непредставление документов, указанных в Приложении 5 настоящего приказа;

наличие в документах, представленных соискателем лицензии, недостоверной или искаженной информации;

- несоответствие деятельности, заявляемой соискателем лицензии, установленным для данного вида деятельности стандартам, требованиям и правилам.

11. Решение о переоформлении лицензии либо об отказе в переоформлении лицензии принимается Управлением в срок, не превышающий 30 дней со дня получения соответствующего заявления.

Извещение о принятии решения о переоформлении лицензии направляется или вручается лицензиату в письменной форме с указанием реквизитов банковского счета и срока оплаты лицензионного сбора в течение десяти дней со дня принятия соответствующего решения.

После проведения переоформления документа, подтверждающего наличие лицензии, лицензиату направляется уведомление о возможности и порядке получения документа, подтверждающего наличие лицензии.

12. За переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, взимается государственная пошлина в размере ста рублей, зачисляемая в федеральный бюджет.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.