Указ Президента РФ от 7 ноября 1997 г. N 1171 "О мерах по развитию наукоградов как городов науки и высоких технологий" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 7 ноября 1997 г. N 1171
"О мерах по развитию наукоградов как городов науки и высоких технологий"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 6 мая 2000 г. N 821 настоящий Указ признан утратившим силу

См. Федеральный закон от 7 апреля 1999 г. N 70-ФЗ "О статусе наукограда Российской Федерации"


Учитывая большую значимость для развития экономики Российской Федерации и ее регионов научно-технического потенциала, накопленного в муниципальных образованиях с градообразующими научно-производственными комплексами, и в целях активного использования этого потенциала, постановляю:

1. Согласиться с предложением Правительства Российской Федерации о необходимости государственной поддержки муниципальных образований с градообразующими научно-производственными комплексами (далее именуются - наукограды), осуществляющими научную, научно-техническую, инновационную деятельность, экспериментальные разработки и подготовку кадров по приоритетным для государства направлениям развития науки и техники.

2. Правительству Российской Федерации во взаимодействии с органами государственной власти субъектов Российской Федерации определить порядок отнесения муниципальных образований к наукоградам, а также формы государственной поддержки наукоградов, направленной на сохранение и развитие научно-технического потенциала, реструктуризацию и повышение эффективности использования научно-производственных комплексов, устойчивое бездотационное развитие наукоградов.

ГАРАНТ:

См. критерии присвоения муниципальному образованию статуса наукограда и Порядок рассмотрения предложений о присвоении муниципальному образованию статуса наукограда и прекращении такого статуса, утвержденные постановлением Правительства РФ от 22 сентября 1999 г. N 1072


3. Принять предложение Правительства Российской Федерации и администрации Калужской области, согласованное с администрацией города Обнинска Калужской области, о проведении в этом городе в 1997-2003 годах эксперимента по отработке механизмов перехода наукоградов к бездотационному развитию и форм государственной поддержки наукоградов в Российской Федерации.

Правительству Российской Федерации определить основные задачи указанного эксперимента, приоритетные направления развития науки и техники в городе Обнинске и меры по их реализации в данном муниципальном образовании.

4. Правительству Российской Федерации на основе обобщения результатов эксперимента, предусмотренного настоящим Указом, и с учетом предложений органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления наукоградов распространять подтвердившие свою эффективность формы государственной поддержки на другие наукограды в Российской Федерации.


Президент
Российской Федерации

Б. Ельцин


Москва, Кремль

7 ноября 1997 года

N 1171



Указ Президента РФ от 7 ноября 1997 г. N 1171 "О мерах по развитию наукоградов как городов науки и высоких технологий"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 12 ноября 1997 г. N 218, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 ноября 1997 г. N 45 ст. 5167


Указом Президента РФ от 6 мая 2000 г. N 821 настоящий Указ признан утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.