Приказ Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области от 25 марта 2015 г. N 37/3 "О внесении изменений в Положение о порядке прохождения испытания при замещении должности государственной гражданской службы Пензенской области в Министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области, утвержденное приказом Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области от 29.10.2012 N 134/2" (утратил силу)

Приказ Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области от 25 марта 2015 г. N 37/3
"О внесении изменений в Положение о порядке прохождения испытания при замещении должности государственной гражданской службы Пензенской области в Министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области, утвержденное приказом Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области от 29.10.2012 N 134/2"

 

В целях приведения нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Положением о Министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области, утвержденным постановлением Правительства Пензенской области от 22.12.2011 N 965-пП (с последующими изменениями), приказываю:

 

1. Внести в Положение о порядке прохождения испытания при замещении должности государственной гражданской службы Пензенской области в Министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области (далее - Положение), утвержденное приказом Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области от 29.10.2012 N 134/2 "Об утверждении Положения о порядке прохождения испытания при замещении должности государственной гражданской службы Пензенской области в Министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области", следующие изменения:

1.1. Раздел 1 "Общие положения" Положения изложить в следующей редакции:

 

"1. Общие положения

 

1.1. Положение о порядке прохождения испытания при замещении должности государственной гражданской службы Пензенской области в Министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области (далее - Положение) определяет порядок прохождения испытания при замещении должности государственной гражданской службы Пензенской области (далее - гражданская служба) в Министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области (далее - Министерство).

1.2. В соответствии с настоящим положением испытание государственного гражданского служащего Пензенской области (далее - гражданский служащий) в Министерстве устанавливается в целях проверки его соответствия замещаемой должности гражданской службы.

Проверка соответствия гражданского служащего замещаемой должности гражданской службы осуществляется исходя из исполнения гражданским служащим возложенных на него должностных обязанностей, установленных должностным регламентом по замещаемой должности гражданской службы, а также исполнения заданий, предусмотренных в плане прохождения испытания.

1.3. При заключении служебного контракта с гражданином, впервые поступающим на гражданскую службу, в этом контракте и в правовом акте о назначении на должность гражданской службы в Министерстве предусматривается условие об испытании гражданского служащего продолжительностью от одного месяца до одного года, если иное не предусмотрено статьей 27 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (с последующими изменениями) (далее - Федеральный закон).

1.4. Испытание может устанавливаться:

1) при назначении на должность гражданской службы гражданина, ранее проходившего государственную службу Российской Федерации, - на срок от одного до шести месяцев;

2) при назначении гражданского служащего на должность гражданской службы в порядке перевода из другого государственного органа - на срок от одного до шести месяцев.

1.5. Испытание не устанавливается в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 27 Федерального закона.

1.6. В период испытания на гражданского служащего распространяется законодательство о государственной гражданской службе Российской Федерации и Пензенской области.

1.7. Исчисление срока испытания начинается с первого дня прохождения гражданской службы, а именно с даты назначения на должность гражданской службы и ее фактического замещения.

В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности гражданского служащего и другие периоды, когда он фактически не исполнял должностные обязанности.".

1.2. В разделе 3. "Результат испытания" Положения:

1.2.1. В пункте 3.2.:

1.2.1.1. Абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"- делает выводы о прохождении испытания и соответствии гражданского служащего замещаемой должности.".

1.2.1.2. Абзац пятый исключить.

1.2.2. Пункт 3.3. исключить.

1.2.3. В пункте 3.6.:

1.2.3.1. Подпункт 3.6.2. исключить.

1.2.3.2. В подпункте 3.6.3. слова "письменном виде" заменить словами "письменной форме".

1.2.4. Пункт 3.8. исключить.

1.3. В приложении N 2 к Положению раздел 4 "Предложения при неудовлетворительном результате испытания" исключить.

2. Опубликовать настоящий приказ в разделе "Нормативные документы" официального сайта Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

Н.В. Аргаткин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области от 25 марта 2015 г. N 37/3 "О внесении изменений в Положение о порядке прохождения испытания при замещении должности государственной гражданской службы Пензенской области в Министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области, утвержденное приказом Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области от 29.10.2012 N 134/2"


Текст приказа опубликован на официальном сайте Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области (www.minleshoz.pnzreg.ru) 26 марта 2015 г.


Приказом Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области от 25 июня 2020 г. N 93/1 настоящий приказ признан утратившим силу с 6 июля 2020 г.