Письмо Федерального фонда ОМС от 4 июля 1996 г. N 2805/23-и "О применении штрафных санкций"

Письмо Федерального фонда ОМС от 4 июля 1996 г. N 2805/23-и
"О применении штрафных санкций"


Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, в связи с многочисленными поступающими запросами об использовании письма Госналогслужбы Российской Федерации и Минфина Российской Федерации от 22 апреля 1996 г. NN ВГ-4-05/35н, 40 "О неприменении штрафных санкций к коммерческим банкам" в системе обязательного медицинского страхования, сообщает следующее.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 декабря 1991 г. N 261 нормативные акты министерств и ведомств Российской Федерации, затрагивающие права и законные интересы граждан или носящие межведомственный характер, то есть являющиеся обязательными для других министерств и ведомств, иных органов управления, а также для учреждений, организаций, не входящих в систему министерства, ведомства, утвердившего акт, подлежат государственной регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации. Указанные нормативные акты, прошедшие государственную регистрацию, вступают в силу со дня официального опубликования в газете "Российские вести".

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 января 1993 г. N 104 и постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13 апреля 1993 г. N 307 "О регистрации и опубликовании ведомственных нормативных актов" акты, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут за собой правовых последствий и не могут служить законным основанием для регулирования соответствующих правоотношений.

ГАРАНТ:

О порядке опубликования и вступления в силу нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти см. Указ Президента РФ от 23 мая 1996 г. N 763


Учитывая вышеизложенное, а также то, что письмо Госналогслужбы Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации NN ВГ-4-05/35н, 40 "О неприменении штрафных санкций к коммерческим банкам" не прошло государственную регистрацию, совместные указания Госналогслужбы Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации на фонды обязательного медицинского страхования не распространяются.


И.о. исполнительного директора

В.Ю.Семенов



Письмо Федерального фонда ОМС от 4 июля 1996 г. N 2805/23-и "О применении штрафных санкций"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.