Письмо Фонда социального страхования РФ от 1 июня 1993 г. N 114-7/1613 О начислении страховых взносов на вознаграждения, выплаченные по гражданско-правовым договорам

Письмо Фонда социального страхования РФ
от 1 июня 1993 г. N 114-7/1613

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года взамен страховых взносов в государственные социальные внебюджетные фонды введен единый социальный налог. См. справку


По поводу обращения Всероссийского совета профсоюза работников научных и производственных кооперативов и предприятий Российской Федерации сообщаем, что в соответствии с действующим законодательством лица, работающие по гражданско-правовым договорам (подряда, поручения и т.д.), пособиями по государственному социальному страхованию не обеспечиваются, и поэтому взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации на выплаченное им вознаграждение не начисляются.

Однако в настоящее время в связи с многочисленными обращениями граждан и организаций и принятием Верховным Советом решения о перечислении взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации с этих сумм данный вопрос Фондом социального страхования Российской Федерации прорабатывается.


Генеральный директор

ФСС России

Ю.В.Якушев



Письмо Фонда социального страхования РФ от 1 июня 1993 г. N 114-7/1613


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.