Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 1 февраля 1996 г. N 04-05-17/9 "Об исчислении сумм налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы"

Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ
от 1 февраля 1996 г. N 04-05-17/9
"Об исчислении сумм налога на содержание жилищного фонда
и объектов социально-культурной сферы"


Департамент налоговых реформ в связи с Вашим запросом от 21.12.95 г. N 06-09/10205 сообщает следующее.

В соответствии с подпунктом "ч" пункта 1 статьи 21 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", при исчислении суммы налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы исключаются расходы предприятий и организаций, рассчитанные исходя из норм, устанавливаемых органами местного самоуправления, на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, находящихся на балансе этих предприятий и организаций или финансируемых ими в порядке долевого участия.

К объектам социально-культурной сферы (согласно Классификатору отраслей народного хозяйства N 1-75-018, переиздание 1987 года Общесоюзного классификатора "Отрасли народного хозяйства" с изменениями 9-17, утвержденными Госстандартом СССР в 1987-1991 годах и Госстандартом России в 1992-1994 годах, г.Москва, ВЦ Госкомстат России, 1994 год), расходы на содержание которых исключаются организациями при исчислении суммы вышеназванного налога, относятся объекты находящиеся на балансе содержащих их организаций, или финансируемые ими в порядке долевого участия, при наличии совместной собственности на указанный объект.

Перечисление денежных средств одним юридическим лицом другому юридическому лицу, в качестве финансовой помощи, является одной из форм его добровольного участия (спонсорские взносы, благотворительные пожертвования и т.п.) в деятельности этих организаций и не может рассматриваться в качестве расходов на содержание объектов социально-культурной сферы.


Заместитель начальника

Департамента

А.И.Косолапов



Письмо Департамента налоговых реформ Минфина РФ от 1 февраля 1996 г. N 04-05-17/9 "Об исчислении сумм налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы"


Текст письма подключен в базу в соответствии с Договором между НПП "Гарант-Сервис" и Министерством финансов Российской Федерации от 23 марта 1995 г. N 10/р16/95

Письмо носит разъяснительный и рекомендательный характер и не является обязательным для применения Государственными налоговым инспекциями


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.