Постановление Правительства РФ от 10 ноября 1997 г. N 1411 "О первоочередных мерах по совершенствованию статистики транспорта, дорожного хозяйства и связи"

Постановление Правительства РФ от 10 ноября 1997 г. N 1411
"О первоочередных мерах по совершенствованию статистики транспорта, дорожного хозяйства и связи"


В целях системного реформирования статистики транспорта, дорожного хозяйства и связи для наиболее полного удовлетворения потребностей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, других потребителей в объективной статистической информации о развитии транспорта, дорожного хозяйства и связи Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Государственному комитету Российской Федерации по статистике совместно с Министерством экономики Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти в области транспорта, дорожного хозяйства и связи:

разработать и утвердить в установленном порядке до 1 июля 1998 г. систему статистических показателей, адекватно отражающую перемены, происходящие в сфере транспорта, дорожного хозяйства и связи;

внедрить до 1 января 1999 г. прогрессивные методы статистического наблюдения, обеспечивающие объективность и полноту информации о функционировании транспорта, дорожного хозяйства и связи;

разработать до 1 января 1999 г. методологию расчета основных показателей, характеризующих неформальную деятельность в сфере транспорта, дорожного хозяйства и связи.

2. Федеральным органам исполнительной власти в области транспорта, дорожного хозяйства и связи по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по статистике, Министерством экономики Российской Федерации до 1 января 1998 г. разработать ведомственные программы совершенствования информационного обеспечения деятельности организаций транспорта, дорожного хозяйства и связи, предусматривающие повышение объективности и полноты данных.

3. Министерству транспорта Российской Федерации и Федеральной дорожной службе России в целях обеспечения достоверности статистической информации ускорить подготовку и принятие ведомственных нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность организаций транспортного комплекса и дорожного хозяйства.

4. Установить, что сбор и обработка основных базовых показателей федерального государственного статистического наблюдения за состоянием отрасли "Связь" осуществляются в системе органов государственной статистики.

5. Федеральной дорожной службе России, Государственному комитету Российской Федерации по статистике и Министерству экономики Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов управления дорожным хозяйством субъектов Российской Федерации до 1 апреля 1998 г. разработать и утвердить документацию по проведению инвентаризации автомобильных дорог Российской Федерации.

6. Федеральной дорожной службе России с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации провести в 1998 году инвентаризацию федеральных автомобильных дорог общего пользования за счет средств Федерального дорожного фонда Российской Федерации по разделу "Федеральные расходы".

7. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации с участием Федеральной дорожной службы России, Государственного комитета Российской Федерации по статистике, юридических и физических лиц, в чьем ведении находятся автомобильные дороги, в течение 1998-2000 годов провести инвентаризацию территориальных автомобильных дорог общего пользования, ведомственных и частных автомобильных дорог.

8. Государственному комитету Российской Федерации по статистике и Государственной налоговой службе Российской Федерации совместно с федеральными органами исполнительной власти и иными органами, специально уполномоченными на осуществление лицензионной деятельности на транспорте, связи и в других отраслях экономики, обеспечить начиная с 1998 года ежегодную (до 1 февраля) сверку информации и обмен ею о юридических и физических лицах, в том числе субъектах малого предпринимательства, учтенных в Едином государственном регистре предприятий и организаций Государственного комитета Российской Федерации по статистике, Государственном реестре предприятий Государственной налоговой службы Российской Федерации, в соответствующих реестрах (регистрах) хозяйствующих субъектов, которым выданы лицензии на право занятия отдельными видами деятельности.

Государственному комитету Российской Федерации по статистике совместно с Государственной налоговой службой Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими лицензирование, разработать и утвердить до 1 декабря 1997 г. правила сверки информации и обмена ею об учтенных в указанных регистрах (реестрах) юридических и физических лицах.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 10 ноября 1997 г. N 1411 "О первоочередных мерах по совершенствованию статистики транспорта, дорожного хозяйства и связи"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 21 ноября 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 ноября 1997 г., N 46, ст. 5318