Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Пензенской области от 30 июня 2009 г. N 1761-ЗПО "О внесении изменений в Закон Пензенской области "Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях" (с изменениями и дополнениями)

Закон Пензенской области от 30 июня 2009 г. N 1761-ЗПО
"О внесении изменений в Закон Пензенской области "Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях"

С изменениями и дополнениями от:

23 октября 2009 г.

 

Принят Законодательным Собранием Пензенской области 26 июня 2009 года

 

Статья 1

 

Внести в Закон Пензенской области от 2 апреля 2008 года N 1506-ЗПО "Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях" (Ведомости Законодательного Собрания Пензенской области, 2008, N 4 часть 1, N 6 часть 1, N 8 часть 1, N 11; 2009, N 13) следующие изменения:

1) статью 3.1.2 признать утратившей силу;

2) главы 5 и 6 признать утратившими силу;

3) статью 8.2 признать утратившей силу;

4) в статье 8.4 цифры "3.1.2," исключить;

5) статью 9.2 изложить в следующей редакции:

 

"Статья 9.2. Допущение нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию

 

1. Допущение нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, -

влечет наложение административного штрафа на граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на должностных лиц в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей.

2. Допущение нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в ночное время (с 22 часов до 6 часов) на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также в других местах, определенных органами местного самоуправления, -

влечет наложение административного штрафа на граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на должностных лиц в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей.";

 

6) в статье 10.1:

в пункте 1 цифры "5.1," исключить;

пункт 2.2 признать утратившими силу;

пункты 4 и 5 признать утратившими силу;

в пунктах 7 и 8 цифры "8.2," исключить;

7) отменен

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7 статьи 1

 

 

Губернатор Пензенской области

В.К. Бочкарев

 

г. Пенза

30 июня 2009 г.

N 1761-ЗПО

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Из Кодекса Пензенской области об административных правонарушениях исключен ряд видов правонарушений: нарушение порядка осуществления муниципального земельного контроля, нарушения в сфере игорного бизнеса и в бюджетной сфере.

Введена ответственность за допущение нахождения детей на объектах, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу со дня вступления в силу Закона Пензенской области "Об административных комиссиях в Пензенской области".



Закон Пензенской области от 30 июня 2009 г. N 1761-ЗПО "О внесении изменений в Закон Пензенской области "Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Пензенские губернские ведомости" N 46 от 9 июля 2009 г., в информационном сборнике "Ведомости Законодательного Собрания Пензенской области" N 16(90) (часть 1) от 17 июля 2009 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Пензенской области от 23 октября 2009 г. N 1811-ЗПО

Изменения вступают в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Закона