Разъяснение Минтруда РФ от 11 июня 1992 г. N 5а "О порядке применения пункта 2 Указа Президента РСФСР от 3 декабря 1991 г. N 255 "О первоочередных мерах по организации работы промышленности РСФСР" (утв. Постановлением Минтруда РФ от 11 июня 1992 г. N 21ж)

Разъяснение Минтруда РФ от 11 июня 1992 г. N 5а
"О порядке применения пункта 2 Указа Президента РСФСР от 3 декабря 1991 г. N 255 "О первоочередных мерах по организации работы промышленности РСФСР"
(утв. постановлением Минтруда РФ от 11 июня 1992 г. N 21ж)


В связи с многочисленными запросами о порядке применения пункта 2 Указа Президента РСФСР от 3 декабря 1991 г. N 255 "О первоочередных мерах по организации работы промышленности РСФСР" Министерство труда и занятости населения Российской Федерации разъясняет:

Контракты, заключенные союзными министерствами и ведомствами с руководителями государственных промышленных предприятий, перешедших под юрисдикцию РСФСР, действуют до их перезаключения с органами государственного управления Российской Федерации.

С руководителями государственных промышленных предприятий, относящихся к федеральной собственности, контракты заключаются министерствами и ведомствами Российской Федерации, а предприятий, не входящих в систему министерств и ведомств, - Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом с учетом мнения трудового коллектива.

Соответствующим органом государственного управления Российской Федерации при перезаключении контракта с руководителем предприятия могут быть изменены условия прежнего контракта, заключенного союзным министерством или ведомством. При этом условия предлагаемого контракта не могут ухудшать положение руководителя по сравнению с законодательством о труде.

При отказе руководителя предприятия от перезаключения контракта на условиях, предлагаемых органом государственного управления Российской Федерации, контракт, заключенный ранее с этим руководителем союзным министерством или ведомством, прекращается в соответствии с пунктом 6 ст.29 КЗоТ РСФСР применительно к случаю отказа от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда, о чем делается соответствующая запись в трудовой книжке.

Увольняемому руководителю предоставляются дополнительные компенсации, если они предусмотрены контрактом для случая досрочного его расторжения по не зависящим от руководителя причинам.


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 августа 1992 г.

Регистрационный N 27



Разъяснение Минтруда РФ от 11 июня 1992 г. N 5а "О порядке применения пункта 2 Указа Президента РСФСР от 3 декабря 1991 г. N 255 "О первоочередных мерах по организации работы промышленности РСФСР" (утв. Постановлением Минтруда РФ от 11 июня 1992 г. N 21ж)


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 августа 1992 г.

Регистрационный N 27


Настоящее Разъяснение вступает в силу со дня присвоения ему номера государственной регистрации


Текст Разъяснения опубликован в Бюллетене нормативных актов министерств и ведомств РФ, N 9-10, 1992 г., в Бюллетене Минтруда РФ, N 7-8, 1992 г.


Согласно тексту настоящего разъяснения, опубликованному в Бюллетене нормативных актов министерств и ведомств РФ, постановление Минтруда от 11 июня 1992 г., утвердившее настоящее распоряжение, имеет номер 21ж. Текст постановления Минтруда РФ, опубликованный в Бюллетене Минтруда РФ, утвердивший настоящее распоряжение, имеет номер 21и


Актуальный текст документа