Письмо Минэкономики РФ от 30 июня 1997 г. N ВМ-195/34-1214 "О порядке предоставления льгот за пользование землей"

Письмо Минэкономики РФ от 30 июня 1997 г. N ВМ-195/34-1214
"О порядке предоставления льгот за пользование землей"


Минэкономики России рассмотрело просьбу ОАО "Автосельхозмаш-холдинг" о подготовке разъяснения по применению статьи 14 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" и предлагает следующий временный порядок применения этой статьи.

1. Организации (предприятия) в 1997 году самостоятельно проводят расчеты по платежам за землю, в которых из общей площади земель исключают земли, приходящиеся на льготноналогооблагаемые мобилизационные мощности, объекты и имущество мобилизационного назначения, показывая их отдельной строкой. Основанием для расчетов являются перечни мобилизационных мощностей, объектов и имущества мобилизационного назначения, утверждаемые федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации.

2. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации вправе образовывать временные комиссии из специалистов мобилизационных подразделений и представительств государственных заказчиков, расположенных на их территории, для проверки обоснованности проведенных расчетов и, в случае необходимости, согласования их с федеральными органами исполнительной власти.

3. Выполненные организациями (предприятиями) расчеты утверждаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на которые пунктом 4 статьи 8 Федерального закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" возложено обеспечение исполнения указанного закона, а пунктом 4 статьи 15 устанавливаются льготы по платежам за пользование землей.

В целях обеспечения единой методологии проведения расчетов по определению размеров налоговых льгот, распространяемых на мобилизационные мощности, объекты и имущество мобилизационного назначения, при реализации положений законодательных актов Минэкономики России организует проведение научно-исследовательской работы по данной проблеме со сроком окончания в ноябре 1997 года.


В.Ф.Мозгалев



Письмо Минэкономики РФ от 30 июня 1997 г. N ВМ-195/34-1214 "О порядке предоставления льгот за пользование землей"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.