Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 24 июня 1997 г. О необходимости наличия на продуктах питания информации на русском языке

Письмо Департамента регулирования и координации
внутренней торговли МВЭС РФ от 24 июня 1997 г.


Департамент регулирования и координации внутренней торговли рассмотрел Ваше письмо и предлагает руководствоваться Законом Российской Федерации от 9.01.96 г. N 2-ФЗ "О защите прав потребителей" и "Правилами, обеспечивающими наличие на продуктах питания информации на русском языке", утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации N 1575 27.12.96 г.

Согласно ст. 10 п. 1 Закона "О защите прав потребителей" - "Изготовитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора".

В соответствии с п. 2 "Правил, обеспечивающих наличие на продуктах питания информации на русском языке", организации, осуществляющие импорт продуктов питания в Российскую Федерацию, предусматривают в контрактах на их поставку одним из обязательных условий наличие на товарах информации на русском языке о составе, пищевой ценности, сроках годности, условиях хранения и применения.

До поступления в продажу, продавец должен произвести проверку товара, обеспечив перевод маркировки на русский язык и в зависимости от назначения, продукция должна продаваться в магазинах нужного направления, либо изыматься из продажи с расторжением договора или контракта.


Начальник Департамента регулирования

и координации внутренней торговли

В.И.Бодрягин



Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 24 июня 1997 г.


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.