Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 8 августа 1997 г. N 21-242 Разъяснения по вопросам реализации алкогольной продукции на вынос и списания затрат на контроль качества пищевой продукции

Письмо Департамента регулирования и координации
внутренней торговли МВЭС РФ от 8 августа 1997 г. N 21-242

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ


Департамент регулирования и координации внутренней торговли рассмотрел вопросы, поставленные в Вашем письме и сообщает следующее.

Учитывая, что "Правилами производства и реализации продукции (услуг) общественного питания", утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации 13 апреля 1993 г. N 332, вопросы реализации алкогольной продукции на вынос не урегулированы, предприниматели вправе решать их по своему усмотрению, руководствуясь "Правилами розничной торговли алкогольной продукции на территории Российской Федерации", утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 1996 г. N 987.

Установление размера наценок на эту услугу общественного питания также являются прерогативой хозяйствующего субъекта.

Что касается вопроса списания блюд суточной пробы и контрольных порций с материально-ответственных лиц при осуществлении контроля качества продукции, то в этих случаях следует руководствоваться постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 "Об утверждении Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли".


Заместитель начальник Департамента регулирования

и координации внутренней торговли

Г.С.Фонарева



Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 8 августа 1997 г. N 21-242


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.