Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 6 июня 1997 г. N 21-168 О начислении ускоренной амортизации на контрольно-кассовые машины

Письмо Департамента регулирования и координации внутренней
торговли МВЭС РФ от 6 июня 1997 г. N 21-168

ГАРАНТ:

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций осуществляется в соответствии с главой 25 Налогового кодекса РФ

Об амортизации имущества для целей налогообложения см. главу 25 Налогового кодекса РФ

Об амортизации имущества для целей бухгалтерского учета см. справку


Департамент регулирования и координации внутренней торговли Министерства внешних экономических связей и торговли Российской Федерации рассмотрел вопросы, поставленные в Вашем письме и сообщает следующее.

Ускоренная амортизация с коэффициентом 2 на контрольно-кассовые машины начисляется согласно рекомендации Государственной межведомственной экспертной комиссии по ККМ. Перечень оборудования для ускоренной амортизации утвержден письмом Комитета Российской Федерации по торговле от 13.08.96 N 1-947/32-9.

Порядок отнесения объектов строительства производственного и непроизводственного назначения определен Госстроем СССР, Госпланом СССР ("Сборник консультаций и разъяснений по сметной документации в строительстве", издания 1974 г.): раздел "Об объектах строительства производственного назначения", пункт 1.9. "К объектам производственного назначения относятся объекты, которые после завершения их строительства будут функционировать в сфере материального производства: в промышленности, сельском хозяйстве и заготовках, водном и лесном хозяйстве, на транспорте и связи, в строительстве, торговле, общественном питании".


Заместитель начальника Департамента

регулирования и координации внутренней

торговли

Г.С.Фонарева



Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 6 июня 1997 г. N 21-168


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.