Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 4 июня 1997 г. N 21-165 О запрете продажи на территории РФ импортных продуктов питания без информации на русском языке

Письмо Департамента регулирования и координации
внутренней торговли МВЭС РФ
от 4 июня 1997 г. N 21-165


На вопрос, поставленный в Вашем письме разъясняем, что постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря N 1575 "Об утверждении Правил, обеспечивающих наличие на продуктах питания, ввозимых в Российскую Федерацию, информации на русском языке" с 1 мая 1997 г. запрещена продажа на территории Российской Федерации импортных продуктов питания без информации на русском языке.

Согласно Правил, утвержденных указанным постановлением, при заключении контрактов на поставку продуктов питания, в том числе свежих овощей и фруктов одним из обязательных требований Вы должны предусматривать наличие на этих товарах информации на русском языке. По нашему мнению размещаться эта информация должна непосредственно на транспортной таре, либо на листках-вкладышах в ящике, коробке, прикрепляться к сетке и содержать сведения о наименовании продукта и его вида, страны фирмы-производителя, веса продукта, условий хранения.

Кроме того, на все товары должна быть в обязательном порядке информация, предусмотренная Законом Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" от 09.01.96 N 2-ФЗ (статья 10).


Начальник Департамента регулирования

и координации внутренней торговли

В.И.Бодрягин



Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 4 июня 1997 г. N 21-165


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.