Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 27 мая 1997 г. N 21-152 О применении контрольно-кассовых машин в предприятиях торговли при проведении выставок-продаж

Письмо Департамента регулирования и координации
внутренней торговли МВЭС РФ
от 27 мая 1997 г. N 21-152


Департамент регулирования и координации внутренней торговли рассмотрел Ваше письмо по вопросу применения контрольно-кассовых машин в предприятиях торговли при проведении выставок-продаж и сообщает, что продажа товаров в помещениях магазинов, независимо от цели проводимых мероприятий, должна осуществляться с применением контрольно-кассовых машин. Без применения кассовых аппаратов торговля может осуществляться лишь вне магазинов в случаях, предусмотренных соответствующими постановлениями Правительства Российской Федерации.

Рыночными помещениями следует считать помещения, проектирование и строительство которых было изначально предусмотрено для этих целей. Решение вопросов об отнесении к рыночным помещений, приспособленных для продажи товаров, входит в компетенцию местных органов исполнительной власти.


Начальник Департамента регулирования

и координации внутренней торговли

В.И.Бодрягин




Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 27 мая 1997 г. N 07-89


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.