Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 14 мая 1997 г. N 21-125 О лицензировании розничной торговли алкогольной продукцией

Письмо Департамента регулирования и координации
внутренней торговли МВЭС РФ
от 14 мая 1997 г. N 21-125


В дополнение к ранее данному разъяснению по порядку лицензирования розничной торговли алкогольной продукцией (письмо МВЭС России от 17.03.97 N 21-53) сообщаем следующее.

Согласно утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 19.08.96 N 987 Положению о лицензировании розничной торговли алкогольной продукцией действие лицензии распространяется только на территории, подведомственной органу, выдавшему лицензию (органу местного самоуправления), и плата за рассмотрение и выдачу лицензии поступает в доход того бюджета, за счет которого содержится лицензионный орган. Следовательно, те районные потребительские общества, которые имеют в своем составе торговые предприятия, не являющиеся юридическими лицами и расположенные на территориях, подведомственных разным органам лицензирования, обязаны приобретать лицензию для каждого предприятия в том органе лицензирования, на территории которого оно расположено. Денежные суммы также должны быть перечислены в бюджет этого органа самоуправления.


Начальник Департамента регулирования

и координации внутренней торговли

В.И.Бодрягин



Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 14 мая 1997 г. N 21-125


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.