Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 17 марта 1997 г. N 21-53 О лицензировании розничной торговли алкогольной продукцией

Письмо Департамента регулирования и координации
внутренней торговли МВЭС РФ
от 17 марта 1997 г. N 21-53

ГАРАНТ:

В дополнение к настоящему см. письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 14 мая 1997 г. N 21-125


Рассмотрев Ваше письмо, сообщаем, что в настоящее время розничная торговля алкогольной продукцией лицензируется не как товар, облагаемый акцизом, а как вид деятельности в соответствии с Положением о лицензировании розничной торговли алкогольной продукцией, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19.08.96 N 987.

Согласно данному Положению в случае если лицензиатом (юридическое лицо) этот вид деятельности осуществляется на нескольких территориально обособленных объектах, ему одновременно с лицензией выдаются ее заверенные копии на каждый объект с указанием его местоположения.

Райпотребсоюз не относится к розничным предприятиям, реализующим алкогольную продукцию населению, а является административным управленческим органом. Поэтому и лицензированию эта организация не подлежит. Но учитывая, что в своем подчинении райпотребсоюз имеет торговые предприятия, осуществляющие продажу этих товаров и не являющиеся юридическими лицами, он обязан приобретать для каждого из них лицензию в органах местного самоуправления по их территориальному расположению с зачислением денежных сумм в бюджеты этих органов.


Начальник Департамента регулирования

и координации внутренней торговли

В.И.Бодрягин




Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 17 марта 1997 г. N 21-53


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.