Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 26 августа 1997 г. N 21-260 О регулировании порядка комиссионной торговли

Письмо Департамента регулирования и координации
внутренней торговли МВЭС РФ
от 26 августа 1997 г. N 21-260


Департамент регулирования и координации внутренней торговли МВЭС России рассмотрел вопросы, адресованные Вами Минфину и сообщает следующее.

"Правилами комиссионной торговли непродовольственными товарами" (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 г. N 1090) регулируют порядок комиссионной торговли непродовольственными товарами на основании договора комиссии, заключенного между комиссионером и комитентом с целью розничной продажи указанного товара комиссионером за вознаграждение, а также отношения между комиссионером и гражданином - покупателем по купле-продаже товара, принятого на комиссию.

ГАРАНТ:

Порядок комиссионной торговли непродовольственными товарами регулируется постановлением Правительства РФ от 6 июня 1998 г. N 569

Оформление комиссионных операций, бухгалтерский учет, требования к товарному ярлыку, формам договора комиссии должны осуществляться в соответствии с "Инструкцией о порядке оформления комиссионных операций и ведения бухгалтерского учета в комиссионной торговле непродовольственными товарами", разработанной и утвержденной Роскомторгом по согласованию с Минфином России (приказ Роскомторга от 07.12.94 N 99).

В настоящее время, в целях приведения Правил в соответствие с Федеральным Законом "О защите прав потребителей", они переработаны и находятся в стадии согласования с заинтересованными министерствами и ведомствами.


Начальник Департамента

регулирования и координации

внутренней торговли

В.И.Бодрягин



Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 26 августа 1997 г. N 21-260


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.