Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 8 апреля 1997 г. N 21-80 О необходимости наличия на импортных продовольственных товарах информации на русском языке

Письмо Департамента регулирования и координации
внутренней торговли МВЭС РФ
от 8 апреля 1997 г. N 21-80


На Ваш запрос сообщаем, что необходимость наличия на импортных продовольственных товарах информации на русском языке была предусмотрена постановлением Правительства Российской Федерации от 12.07.96 N 799 "О мерах по защите потребительского рынка Российской Федерации от проникновения некачественных импортных товаров". Многие импортеры уже после опубликования этого постановления приняли необходимые меры. Те организации, которые не предусмотрели в контрактах на поставку импортных продуктов питания одним из обязательных требований наличие на товарах информации на русском языке, должны принять меры по обеспечению этих товаров листками-вкладышами с информацией на русском языке.

На этикетке импортной алкогольной продукции должна наноситься информация на русском языке, имеющая отношение к этой продукции, а именно: наименование продукта или его вид, если наименование является зарегистрированной торговой маркой; страна, фирма-производитель; объем продукта; состав (содержание сахара и алкоголя); срок годности (конечная дата использования или дата изготовления и срок хранения) на те виды алкогольной продукции и безалкогольных напитков, на которые этот срок устанавливается, в этом случае указываются и условия хранения. Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.96 N 1575, предусмотрено: в тех случаях когда из-за небольших размеров упаковки или этикетки на них невозможно поместить необходимый текст полностью, допускается изложение информации о товаре или части ее на листке-вкладыше, прилагаемом к каждой единице товара.

Что касается информации на весовых товарах, то в первую очередь такая информация должна быть на транспортной таре, а до потребителя при реализации она может быть доведена через стенды, ценники, объявления в торговом зале и т.д.


Начальник Департамента

регулирования и координации

внутренней торговли

В.И.Бодрягин



Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 8 апреля 1997 г. N 21-80


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.