Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 4 апреля 1997 г. N 21-75 О видах предприятий розничной торговли

Письмо Департамента регулирования и координации
внутренней торговли МВЭС РФ от 4 апреля 1997 г. N 21-75


В связи с Вашим запросом сообщаем, что порядок отнесения предприятий торговли к специализированным и неспециализированным, а также виды предприятий мелкорозничной торговой сети изложены в Инструкции по учету торговой сети, утвержденной постановлением Госкомстата России от 22.07.94 N 104.

Что касается специализированных организаций, расположенных на территории вокзалов, аэропортов, объектов военного назначения, которые могут осуществлять продажу алкогольных напитков, то к ним относятся рестораны, кафе, закусочные, бары.

Необорудованными торговыми палатками, павильонами, киосками и другими неприспособленными для продажи алкогольной продукции помещениями считаются торговые объекты, в которых отсутствуют условия для применения контрольно-кассовых машин, а также для хранения такой продукции по установленным для нее правилам хранения, в том числе соблюдению необходимых температурных режимов.

Оптовый продовольственный рынок - это самостоятельная хозяйственная структура, осуществляющая организацию операций по купле-продаже сельскохозяйственного сырья и продовольствия в определенных местах и по установленным правилам (приказ Минсельхозпрода России от 05.04.94 N 66 "Рекомендации по созданию оптовых продовольственных рынков").


Начальник Департамента

регулирования и координации

внутренней торговли

В.И.Бодрягин



Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 4 апреля 1997 г. N 21-75


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.