Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 27 июня 1997 г. N 21-198 О лицензировании розничной торговли алкогольной продукцией

Письмо Департамента регулирования и координации
внутренней торговли МВЭС РФ
от 27 июня 1997 г. N 21-198


Департамент регулирования и координации внутренней торговли рассмотрел Ваше письмо, поступившее из Администрации Президента Российской Федерации, и (в дополнение к письму МВЭС России от 26.03.97 N 21-63) сообщает, что Федеральным законом Российской Федерации "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового и алкогольной продукции" обязанность ведения лицензионной деятельности по лицензированию розничной торговли алкогольной продукцией возложена на органы местного самоуправления. Эта норма предусмотрена и в утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 19.08.96 N 987 "Положении о лицензировании розничной торговли алкогольной продукцией".

Согласно этому Положению лицензия на розничную торговлю алкогольной продукцией должна выдаваться на срок не менее 3-х лет и лишь по просьбе заявителя - на меньший срок.

Предусмотренный статьей 21, пункт "л" Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" от 27.12.91 N 2118 лицензионный сбор за право торговли винно-водочными изделиями в размере 50 минимальных месячных оплат труда с юридических лиц и 25 - с физических лиц в год относится к местным налогам.

ГАРАНТ:

Лицензионный сбор за право торговли винно-водочными изделиями отменен с 1 января 2004 года


Начальник Департамента

регулирования и координации

внутренней торговли

В.И.Бодрягин



Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 27 июня 1997 г. N 21-198


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.