Письмо Роскомторга от 12 апреля 1996 г. N 1-465/12-7 О сертификации услуг общественного питания

Письмо Роскомторга от 12 апреля 1996 г. N 1-465/12-7


Роскомторг рассмотрел вопросы касающиеся сертификации услуг общественного питания и сообщает следующее:

каждая партия продукции общественного питания, реализуемая вне торгового зала предприятия-изготовителя, должна иметь удостоверения качества (Правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания). Кроме того, в сертификате соответствия должен быть отражен перечень услуг оказываемых предприятием общественного питания. Например, ссылка на услуги - услуга по изготовлению кулинарной продукции и мучных кондитерских изделий (122200) и услуга по реализации кулинарной продукции вне предприятия (122404).

ГАРАНТ:

См. Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036


На плодоовощную продукцию, зелень, закупаемую на рынках у частных лиц, должен быть документ подтверждающий ее безопасность для жизни и здоровья потребителей (о проведенной фито-санитарной, гигиенической, радиологической экспертизе).

Киоски, палатки, павильоны относятся к стационарной мелкорозничной сети (основные требования к работе мелкорозничной торговой сети, Примерные правила работы предприятий розничной торговли и основных требований к работе мелкорозничной торговой сети, разработаны Роскомторгом 17.03.94 N 1-314/32-9).

"Временный порядок сертификации услуг общественного питания. Рекомендации" утвержденный постановлением Госстандарта России, Роскомторгом, Госсанэпиднадзором России от 18.01.95 N 4/3/3 установил правила и процедуру проведения обязательной сертификации услуг общественного питания независимо от типа предприятия и направления его деятельности. Обязательная сертификация услуг общественного питания всех форм собственности осуществляется на соответствие требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан, установленным в законодательных актах, государственных стандартах России, санитарных нормах и правилах, строительных нормах и правилах, правилах производства и реализации продукции (услуг) общественного питания и других документах, которые в соответствии с законодательством РФ устанавливают обязательные требования к услугам.

ГАРАНТ:

Постановлением Госстандарта РФ от 30 декабря 2003 г. N 131 названный Временный порядок признан утратившим силу


А.М.Жеглов



Письмо Роскомторга от 12 апреля 1996 г. N 1-465/12-7


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.