Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 26 июня 1997 г. N 21-191 Об оформлении ценников на реализуемые радиотовары

Письмо Департамента регулирования и координации внутренней
торговли МВЭС РФ от 26 июня 1997 г. N 21-191


Департамент регулирования и координации внутренней торговли Министерства внешних экономических связей и торговли Российской Федерации рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.

При оформлении ценников на реализуемые предприятиями торговли товары следует руководствоваться требованиями, изложенными в письме Роскомторга от 13.03.95 N 1-304/32-2 "О порядке оформления ценников на реализуемые товары".

В соответствии с Законом Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" от 09.01.96 N 2-ФЗ (статья 10) продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора (основные потребительские свойства и др.).

Что касается правил продажи радиотоваров, то в соответствии с Правилами продажи отдельных продовольственных и непродовольственных товаров (постановление Правительства Российской Федерации от 8 октября 1993 г. N 995) - все образцы радиотоваров, размещенные в торговом зале и в оконных витринах, должны иметь четко оформленные ярлыки с указанием наименования изделия, его марки, артикула и цены, а также краткие аннотации, содержащие основные технические характеристики изделий.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 упомянутое выше постановление СМ РФ от 8 октября 1993 г. N 995 признано утратившим силу


Заместитель начальника Департамента

регулирования и координации внутренней

торговли

Г.С.Фонарева



Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 26 июня 1997 г. N 21-191


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.