Приказ Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области от 31 декабря 2009 г. N 173 "О порядке лицензирования деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих)" (утратил силу)

Приказ Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области от 31 декабря 2009 г. N 173
"О порядке лицензирования деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих)"

ГАРАНТ:

Приказом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области от 10 января 2014 г. N 6 настоящий приказ признан утратившим силу

Руководствуясь Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", Федеральным законом от 9 января 1996 г. N 3-ФЗ "О радиационной безопасности населения", Федеральным законом от 21 ноября 1995 г. N 170-ФЗ "Об использовании атомной энергии", Налоговым кодексом Российской Федерации (вторая часть), постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г., N 322 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека", постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2004 г. N 107 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения", постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2006 г. N 208 "Об утверждении формы документа, подтверждающего наличие лицензии", постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2006 г. N 45 "Об организации лицензирования отдельных видов деятельности", постановлением Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 944 "Об утверждении перечня видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью", приказом Роспотребнадзора от 1 сентября 2004 г. N 11 "О Комиссии Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по государственной регистрации и лицензированию", приказом Роспотребнадзора от 20 октября 2004 г. N 21 "О лицензировании деятельности, связанной с использованием источников ионизирующего излучения", приказом Роспотребнадзора от 14 мая 2005 г. N 398 "О лицензировании территориальными управлениями Роспотребнадзора деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих)", приказом Роспотребнадзора от 5 июня 2006 г. N 147 "Об оформлении лицензий", приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19 октября 2007 г. N 655 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, деятельности в области использования источников ионизирующего излучения", приказом Роспотребнадзора от 2 апреля 2007 г. N 90 "О внесении изменений в приказ Роспотребнадзора от 5 июня 2006 г. N 147 и утверждении форм документов, используемых в процессе лицензирования", приказываю:

 

1. Утвердить:

1.1. Положение о комиссии по лицензированию в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) Управления Роспотребнадзора по Пензенской области (приложение N 1).

1.2. Состав комиссии по лицензированию в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) Управления Роспотребнадзора по Пензенской области (приложение N 2).

1.3. Форму заявления о предоставлении лицензии (приложение N 3).

1.4. Форму заявления о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии (продлении действия лицензии) (приложение N 4).

1.5. Форму заявления о прекращении осуществления лицензируемого вида деятельности (приложение N 5).

1.6. Уведомление о предоставлении лицензии (приложение N 6).

1.7. Уведомление о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии (продлении срока действия лицензии) (приложение N 7).

1.8. Уведомление об отказе в предоставлении (переоформлении) лицензии (приложение N 8).

1.9. Перечень установок, содержащих генерирующие источники ионизирующего излучения, которые соискатель лицензии предполагает эксплуатировать (приложение N 9).

1.10. Требования к документам, представляемым соискателям лицензии для целей лицензирования (приложение N 10).

1.11. Лицензионные требования и условия при осуществлении деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (приложение N 11).

1.12. Порядок организации проведения лицензирования деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (приложение N 12).

1.13. Порядок проведения лицензионного контроля деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (приложение N 13).

1.14. Предписание, обязывающее лицензиата устранить выявленные нарушения (приложение N 14).

1.15. Выписка из реестра лицензий (приложение N 15).

1.16. Порядок организации переоформления документа, подтверждающего наличие лицензии (приложение N 16).

1.17. Порядок организации приостановления действия лицензии (приложение N 17).

1.18. Порядок организации возобновления действия лицензии (приложение N 18).

1.19. Порядок организации прекращения действия лицензии (приложение N 19).

1.20. Порядок информирования об исполнении государственной функции (приложение N 20).

1.21. Реквизиты оплаты лицензионного сбора (приложение N 21).

1.22. О порядке представления сведений о выданных лицензиях в регистрирующие органы (приложение N 22).

1.23. Форму журнала по лицензированию (приложение N 23).

2. Отделу государственной регистрации и лицензирования Управления Роспотребнадзора по Пензенской области (В.Н. Бурмистров):

2.1. Осуществлять регистрацию заявления на лицензирование.

2.2. Осуществлять оформление документа, подтверждающего наличие лицензии, и ведение реестра лицензий с помощью единого программного обеспечения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

2.3. Обеспечить ведение реестра лицензий на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих).

2.4. Осуществлять оформление и выдачу лицензий на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих).

2.5. Представлять ежемесячно, не позднее последнего рабочего дня отчетного месяца, реестр выданных лицензий в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в электронном виде, с приложением распечатки реестра лицензий, выданных за отчетный период, заверенной подписью руководителя Управления Роспотребнадзора по Пензенской области и печатью.

2.6. Отчетность о выданных документах, подтверждающих наличие лицензии, в виде пакетов добавления (add-файлы) предоставлять не реже одного раза в два дня на адрес электронной почты: fr@crc.ru.

3. Отделу санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Пензенской области (В.В. Полянский):

3.1. Принимать участие в проведении экспертизы документов, поданных соискателем лицензии для целей лицензирования.

4. Отделу регистрации и лицензирования (В.Н. Бурмистров), отделу санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Пензенской области (В.В. Полянский), территориальным отделам Управления Роспотребнадзора по Пензенской области (Каштанов В.М., Крестин А.И., Малова Т.И., Петров В.Ю., Салихов К.Ф.):

4.1. Осуществлять систематический контроль за соблюдением лицензиатами, осуществляющими деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих), лицензионных требований и условий.

4.2. О выявленных в ходе контроля нарушениях незамедлительно информировать руководителя Управления Роспотребнадзора по Пензенской области.

5. Считать утратившим силу приказ Управления Роспотребнадзора по Пензенской области от 5 декабря 2006 г. N 141 "О порядке лицензирования деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих)".

6. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Пензенской области В.А. Мальцева.

 

Руководитель

А.П. Дмитриев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области от 31 декабря 2009 г. N 173 "О порядке лицензирования деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих)"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области от 10 января 2014 г. N 6 настоящий приказ признан утратившим силу