Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 20 июня 1997 г. N 21-185 О наличии на продуктах питания, ввозимых в Российскую Федерацию, информации на русском языке

Письмо Департамента регулирования и координации
внутренней торговли МВЭС РФ
от 20 июня 1997 г. N 21-185


Департамент регулирования и координации внутренней торговли Министерства внешних экономических связей Российской Федерации рассмотрел Ваше письмо и дает следующее разъяснение.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.96 г. N 1575 "Об утверждении Правил, обеспечивающих наличие на продуктах питания, ввозимых в Российскую Федерацию, информации на русском языке", после 1 мая т.г. запрещена продажа на территории Российской Федерации импортных продуктов питания без информации о них на русском языке.

В связи с этим торговые предприятия обязаны обеспечить перевод этой информации на те товары, которые были ввезены в Россию до введения в действие указанного Постановления.

При этом необходимый текст может быть помещен непосредственно на упаковке или этикетке товара, либо на листке-вкладыше и прилагаться к товару при передаче его покупателю, либо в виде аннотации выставлен в торговом зале вместе с образцами реализуемых товаров.


Начальник Департамента

регулирования и координации

внутренней торговли

В.И.Бодрягин



Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 20 июня 1997 г. N 21-185


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.