Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 19 июня 1997 г. N 21-183 О реализации немаркированной алкогольной продукции

Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 19 июня 1997 г. N 21-183


Департамент регулирования и координации внутренней торговли рассмотрел Ваше письмо и сообщает, что согласно принятому Правительством Российской Федерации решению от 01.04.97 N КХ-П2-09890 руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации поручено в вопросах реализации немаркированной алкогольной продукции руководствоваться Указом Президента Российской Федерации от 18.08.96 N 1213 и постановлением Правительства Российской Федерации от 03.08.96 N 938. Согласно этим актам находящаяся в реализации немаркированная алкогольная продукция считается в "незаконном обороте" и подлежит изъятию.

Росалкогольмонополией совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами подготовлены предложения о реализации такой продукции в дальнейшем и направлены в Правительство.

Что касается импортных продуктов питания, ввезенных в Российскую Федерацию до выхода в свет постановления Правительства от 27.12.96 N 1575 и не реализованных до 1 мая 1997 года, то руководители торговых предприятий и организаций должны принять все необходимые меры по обеспечению наличия о них информации на русском языке. При этом необходимый текст может быть помещен на упаковке или этикетке товара, либо на листе-вкладыше и прилагаться к товару при передаче его покупателю, либо в виде аннотации выставляться в торговом зале вместе с образцами реализуемых товаров и т.д.

Предложение МВЭС России от отнесении срока введения в действие постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.96 N 1575 на более поздний срок не было поддержано Правительством.


Начальник Департамента

регулирования и координации

внутренней торговли

В.И.Бодрягин



Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 19 июня 1997 г. N 21-183


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.