Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 17 июня 1997 г. N 21-178 О классификации обуви

Письмо Департамента регулирования и координации внутренней
торговли МВЭС РФ от 17 июня 1997 г. N 21-178


Департамент регулирования и координации внутренней торговли Министерства внешних экономических связей и торговли Российской Федерации рассмотрел вопросы, поставленные в Вашем письме и сообщает следующее.

Обувь подразделяется на классификационные группы по видам, назначению, половозрастным признакам, применению материалов для верха и низа обуви, методам крепления низа обуви в соответствии с требованиями ГОСТа 412-81 "Система показателей качества продукции. Номенклатура показателей".

Федеральным Законом Российской Федерации N 2-ФЗ от 9 января 1996 года "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" и Кодекс РСФСР "Об административных правонарушениях" предоставлено право субъектам Российской Федерации устанавливать срок наступления сезона на обувные товары, исходя из климатических условий, места нахождения потребителей.

К признаку - "существенный недостаток товара", следует относить наличие дефекта, не позволяющего идентифицировать данный товар и использовать его по назначению.


Заместитель начальника Департамента

регулирования и координации внутренней

торговли

Г.С.Фонарева



Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 17 июня 1997 г. N 21-178


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.