Изменение записи акта о рождении в связи с усыновлением ребенка

Статья 44. Изменение записи акта о рождении в связи с усыновлением ребенка

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июня 2016 г. N 219-ФЗ в пункт 1 статьи 44 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 октября 2018 г.

См. текст пункта в будущей редакции

1. На основании записи акта об усыновлении вносятся соответствующие изменения в запись акта о рождении ребенка в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для внесения исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июня 2016 г. N 219-ФЗ в пункт 2 статьи 44 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. В случае изменения на основании решения суда об усыновлении ребенка места рождения ребенка по желанию усыновителей (усыновителя) может быть составлена новая запись акта о рождении ребенка органом записи актов гражданского состояния по месту рождения ребенка, указанному в решении суда. Сведения о составлении новой записи акта о рождении ребенка вносятся в ранее произведенную запись акта о его рождении.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июня 2016 г. N 219-ФЗ в пункт 3 статьи 44 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2021 г.

См. текст пункта в будущей редакции

3. Орган записи актов гражданского состояния по месту хранения записи акта о рождении ребенка выдает новое свидетельство о его рождении на основании измененной или вновь составленной в связи с усыновлением записи акта о рождении ребенка.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 44 настоящего Федерального закона

Актуальный текст документа