Статья 73. Порядок внесения исправления или изменения в запись акта гражданского состояния

Статья 73. Порядок внесения исправления или изменения в запись акта гражданского состояния

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 73 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июня 2016 г. N 219-ФЗ в пункт 1 статьи 73 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 октября 2018 г.

См. текст пункта в будущей редакции

1. Внесение исправления или изменения в запись акта гражданского состояния производится органом записи актов гражданского состояния по месту хранения записи, подлежащей исправлению или изменению.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июня 2016 г. N 219-ФЗ в пункт 2 статьи 73 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 октября 2018 г.

См. текст пункта в будущей редакции

Федеральным законом от 18 июля 2006 г. N 121-ФЗ в пункт 2 статьи 73 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. На основании исправленной или измененной записи акта гражданского состояния заявителю выдается новое свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния.

Руководитель органа записи актов гражданского состояния обязан сообщить об исправлении или изменении, внесенных в запись акта гражданского состояния, в орган записи актов гражданского состояния по месту хранения второго экземпляра соответствующей записи акта гражданского состояния и одновременно в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства заявителя в трехдневный срок со дня внесения такого исправления или изменения.