Статья 76. Место хранения книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг)

Статья 76. Место хранения книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг)

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 76 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июня 2016 г. N 219-ФЗ в пункт 1 статьи 76 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 октября 2018 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Книги государственной регистрации актов гражданского состояния (актовые книги), собранные из записей актов гражданского состояния на бумажных носителях, прошитые, пронумерованные и скрепленные печатью, хранятся в органе записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации данных актов гражданского состояния.

2. Утратил силу с 1 октября 2018 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2 статьи 76

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 23 июня 2016 г. N 219-ФЗ в пункт 3 статьи 76 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 октября 2018 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Записи актов гражданского состояния, которые составлены консульскими учреждениями Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, вместе с документами, послужившими основаниями для государственной регистрации данных актов гражданского состояния, передаются на хранение в органы записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений Российской Федерации.

4. Создание надлежащих условий хранения книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг) в органах записи актов гражданского состояния обеспечивают органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.