Постановление Правительства РФ от 12 января 1996 г. N 13 "О дополнительных мерах по обеспечению деятельности Федеральной инспекции труда при Министерстве труда Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 12 января 1996 г. N 13
"О дополнительных мерах по обеспечению деятельности Федеральной инспекции труда при Министерстве труда Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 января 2000 г. N 78 настоящее постановление признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Предоставить право Федеральной инспекции труда при Министерстве труда Российской Федерации (Рострудинспекции):

сохранять за отдельными высококвалифицированными работниками, переводимыми из органов государственной власти на должности руководителей государственных инспекций труда, государственных правовых инспекторов труда и государственных инспекторов по охране труда (далее именуются - государственные инспекторы труда) по субъектам Российской Федерации, должностной оклад по прежнему месту работы в пределах выделенных средств на оплату труда. При этом должностной оклад по штатному расписанию не может быть превышен более чем на 40 процентов;

устанавливать государственным инспекторам труда надбавки к должностному окладу при расширении зоны надзора и контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о труде и охране труда за счет включения в них других регионов (зон), в которых отсутствуют государственные инспекторы труда необходимого отраслевого профиля, в порядке и на условиях, устанавливаемых Министерством труда Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации;

устанавливать для государственных инспекторов труда по субъектам Российской Федерации районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате в пределах максимального размера, действующего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, а также нормы расходов на служебные командировки;

предоставлять особо нуждающимся государственным инспекторам труда жилую площадь в качестве служебной или на условиях аренды на договорно-контрактной основе;

осуществлять переподготовку (повышение квалификации) государственных инспекторов труда в образовательных учреждениях повышения квалификации Российской Федерации с заключением с указанными работниками трудовых договоров (контрактов), предусматривающих их работу в системе Рострудинспекции в течение не менее трех лет.

2. Учитывать государственным инспекторам труда стаж по прежнему месту работы, не связанной с работой в органах государственной власти, для исчисления ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет.

Министерству труда Российской Федерации по представлению Рострудинспекции принимать решения о включении в стаж для исчисления ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет периода работы государственных инспекторов труда в других организациях в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом:

обеспечить компактное размещение центрального аппарата Рострудинспекции в здании, расположенном в г.Москве, в Газетном пер., д.5, стр.1, на условиях, установленных для федеральных органов государственной власти;

установить для центрального аппарата Рострудинспекции и подведомственных ей государственных инспекций труда по субъектам Российской Федерации плату за аренду, обслуживание помещений и коммунальные услуги в размере, установленном для государственных учреждений, финансируемых за счет средств федерального бюджета.

4. Министерству связи Российской Федерации обеспечить центральный аппарат Рострудинспекции и подведомственные ей государственные инспекции труда по субъектам Российской Федерации на основании их заявок необходимыми услугами связи в соответствии с имеющейся технической возможностью с оплатой услуг по тарифам, установленным для государственных учреждений, финансируемых за счет средств федерального бюджета.

5. Министерству путей сообщения Российской Федерации рассмотреть вопрос о предоставлении государственным инспекторам труда, осуществляющим надзор и контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации о труде и охране труда на железнодорожном транспорте, ежегодных служебных билетов для проезда по железным дорогам России за счет средств Рострудинспекции.

6. Министерству труда Российской Федерации и Рострудинспекции по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации определить порядок зачисления и использования сумм штрафов, взыскиваемых государственными инспекторами труда за нарушение законодательства Российской Федерации о труде и охране труда.

7. Рекомендовать руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять дополнительные меры по обеспечению подведомственных Рострудинспекции государственных инспекций труда служебными помещениями, коммунальными услугами, транспортом и решению других вопросов, связанных с деятельностью этих инспекций.

8. Министерству труда Российской Федерации, Министерству юстиции Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, другим заинтересованным федеральным органам исполнительной власти и организациям в месячный срок представить предложения о внесении в нормативные правовые акты изменений, вытекающих из настоящего постановления.


Председатель Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 12 января 1996 г. N 13 "О дополнительных мерах по обеспечению деятельности Федеральной инспекции труда при Министерстве труда Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 октября 1997 г., N 43, ст. 4989.

В указанном номере Собрания законодательства Российской Федерации под статьями 4968 - 4991 помещены постановления, с которых в соответствии с поручением Правительства РФ N ВЧ-П41-32315 от 12 октября 1997 г. сняты пометки "Для служебного пользования" и "Не для печати"


Постановлением Правительства РФ от 28 января 2000 г. N 78 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа