Постановление Правительства РФ от 3 апреля 1996 г. N 397 "Об утверждении Положения об оплате труда работников мобилизационных органов" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 3 апреля 1996 г. N 397
"Об утверждении Положения об оплате труда работников мобилизационных органов"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 2 октября 2009 г. N 774 настоящее постановление признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников мобилизационных органов.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин


Положение
об оплате труда работников мобилизационных органов
(утв. постановлением Правительства РФ от 3 апреля 1996 г. N 397)


1. В организациях бюджетной сферы должностные оклады и другие условия оплаты труда (включая доплаты, надбавки, премии и другие выплаты стимулирующего характера) работников мобилизационных органов (подразделений) устанавливаются в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки".

ГАРАНТ:

О мобилизационных органах см. также Федеральный закон от 26 февраля 1997 г. N 31-ФЗ


При этом должностные оклады руководителей мобилизационных органов (подразделений) устанавливаются применительно к должностным окладам руководителей структурных подразделений организаций, а должностные оклады других работников мобилизационных органов (подразделений) устанавливаются применительно к должностным окладам, предусмотренным для других работников этих же структурных подразделений.

2. В федеральных органах исполнительной власти, в органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления, а также в бюджетных учреждениях, организациях и на предприятиях, на которые не распространяется Единая тарифная сетка, должностные оклады и другие условия оплаты труда (включая доплаты, надбавки и премии) работников мобилизационных органов (подразделений) устанавливаются в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации, а также постановлениями Министерства труда Российской Федерации, согласованными с Министерством финансов Российской Федерации.

При этом должностные оклады руководителей мобилизационных органов (подразделений) устанавливаются применительно к должностным окладам руководителей структурных подразделений указанных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и бюджетных учреждений, организаций и предприятий, а должностные оклады работников мобилизационных органов устанавливаются применительно к должностным окладам работников этих же структурных подразделений.

Другие учреждения, организации и предприятия в соответствии с законодательством Российской Федерации самостоятельно устанавливают формы, системы и размеры оплаты труда работников мобилизационных органов за счет собственных средств и других источников.

3. Источники и порядок финансирования расходов на оплату труда работников мобилизационных органов (подразделений) устанавливаются в утверждаемом Правительством Российской Федерации порядке финансирования мероприятий по мобилизационной подготовке экономики Российской Федерации.

4. Работникам мобилизационных органов (подразделений), допущенным к государственной тайне и постоянно занятым мобилизационной работой, выплачивается процентная надбавка к должностному окладу, предусмотренная постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1994 г. N 1161 "О порядке и условиях выплаты процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) должностных лиц и граждан, допущенных к государственной тайне".



Постановление Правительства РФ от 3 апреля 1996 г. N 397 "Об утверждении Положения об оплате труда работников мобилизационных органов"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 октября 1997 г., N 43, ст. 4990.

В указанном номере Собрания законодательства Российской Федерации под статьями 4968 - 4991 помещены постановления, с которых в соответствии с поручением Правительства РФ N ВЧ-П41-32315 от 12 октября 1997 г. сняты пометки "Для служебного пользования" и "Не для печати"


Постановлением Правительства РФ от 2 октября 2009 г. N 774 настоящее постановление признано утратившим силу