Постановление Правительства РФ от 18 ноября 1997 г. N 1443 "О подготовке специалистов по организации и проведению торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 18 ноября 1997 г. N 1443
"О подготовке специалистов по организации и проведению торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 18 сентября 2006 г. N 577 настоящее постановление признано утратившим силу


В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 15, ст.1756) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Возложить на Министерство экономики Российской Федерации организацию работы по подготовке и переподготовке специалистов по организации и проведению торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд.

2. Установить, что Государственный университет - Высшая школа экономики Министерства экономики Российской Федерации и Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации является головной организацией по подготовке и переподготовке специалистов по организации и проведению торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд, возложив на него обязанности по:

разработке программы обучения специалистов по организации и проведению торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд;

разработке учебно-методических материалов, необходимых для учебного процесса;

подготовке и переподготовке преподавателей по курсу организации и проведения торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд;

подготовке и переподготовке специалистов федеральных органов исполнительной власти по организации и проведению торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд.

3. Министерству экономики Российской Федерации по согласованию с Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации начиная с 1997 года устанавливать численность специалистов по организации и проведению торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд, обучение которых должно финансироваться за счет средств федерального бюджета.

4. Министерству общего и профессионального образования Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусматривать в проекте федерального бюджета на 1998 год и в проектах федеральных бюджетов на последующие годы ассигнования на подготовку и переподготовку специалистов по организации и проведению торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд.

5. В целях обеспечения мероприятий по подготовке и переподготовке специалистов по организации и проведению торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд Министерству общего и профессионального образования Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации рассмотреть в 1997 году вопрос о соответствующем перераспределении средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 1997 год и проекте федерального бюджета на 1998 год Министерству общего и профессионального образования Российской Федерации на подготовку кадров.

6. Министерству экономики Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации определить в месячный срок источники финансирования подготовки и переподготовки специалистов по организации и проведению торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд в 1999 году, имея в виду привлечение в установленном порядке средств Международного банка реконструкции и развития и средств технического содействия Европейского союза.

7. Министерству общего и профессионального образования Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации по согласованию с заинтересованными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации определить высшие учебные заведения, организующие подготовку и переподготовку специалистов по организации и проведению торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд для органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и предприятий - поставщиков продукции для государственных нужд.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Черномырдин


Постановлением на Минэкономики РФ возложена организация работы по подготовке и переподготовке специалистов по организации и проведению торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд.



Постановление Правительства РФ от 18 ноября 1997 г. N 1443 "О подготовке специалистов по организации и проведению торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 27 ноября 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 ноября 1997 г., N 47, ст. 5418


Постановлением Правительства РФ от 18 сентября 2006 г. N 577 настоящее постановление признано утратившим силу