Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 3 июня 1997 г. N 21-161 О сертификации услуг по реализации продукции общественного питания

Письмо Департамента регулирования и координации
внутренней торговли МВЭС РФ
от 3 июня 1997 г. N 21-161


Департамент регулирования и координации внутренней торговли, рассмотрев поставленные Вами вопросы, сообщает, что в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" и Кодекс РСФСР об административных правонарушениях", услуги, на которые законом или стандартами установлены требования, обеспечивающие безопасность жизни, здоровья потребителя и охрану окружающей среды, подлежат обязательной сертификации в установленном порядке.

ГАРАНТ:

См. Перечень работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации, утвержденный постановлением Правительства РФ от 13 августа 1997 г. N 1013


Одновременно доводим до сведения, что только в случае реализации продукции общественного питания вне предприятия общественного питания (магазин "Кулинария", павильоны и другие структурные единицы предприятий общественного питания), сертификации подлежат услуги по реализации кулинарной продукции - код 122400, и/или услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий - код 122201.


Заместитель начальника Департамента

регулирования и координации

внутренней торговли

Г.С.Фонарева



Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 3 июня 1997 г. N 21-161


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.