Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 11 сентября 1997 г. N 21-268 Об обязательной сертификации услуг питания, а также услуг по изготовлению и реализации кулинарной продукции

Письмо Департамента регулирования и координации
внутренней торговли МВЭС РФ
от 11 сентября 1997 г. N 21-268


Департамент регулирования и координации внутренней торговли рассмотрев поставленные вопросы, сообщает, что постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 года N 1013 "Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации" предусмотрена обязательная сертификация услуги питания; услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий; услуги по реализации кулинарной продукции.

Общие правила и порядок оплаты работ по сертификации продукции и услуг в Системе сертификации ГОСТ Р определены документом "Порядок оплаты работ по сертификации продукции и услуг", утвержденным постановлением Госстандарта России от 14.03.96 г. N 207 и согласованным с Министерством финансов Российской Федерации от 24.07.95.

Одновременно сообщаем, что постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 1994 года N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности" деятельность предприятий общественного питания не включена в перечень видов деятельности, на осуществление которых требуется лицензия.


Начальник Департамента

регулирования и координации

внутренней торговли

В.И.Бодрягин



Письмо Департамента регулирования и координации внутренней торговли МВЭС РФ от 11 сентября 1997 г. N 21-268


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.