Постановление Минтруда РФ от 6 ноября 1997 г. N 57 "Об утверждении Положения о порядке предоставления средств государственной поддержки угольной промышленности на проведение предувольнительных консультаций в 1997 году"

Постановление Минтруда РФ от 6 ноября 1997 г. N 57
"Об утверждении Положения о порядке предоставления средств государственной поддержки угольной промышленности на проведение предувольнительных консультаций в 1997 году"


Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления средств государственной поддержки угольной промышленности на проведение предувольнительных консультаций в 1997 году.


Первый заместитель Министра
труда и социального развития
Российской Федерации

Ю.Люблин


Приложение

к постановлению Минтруда РФ

от 6 ноября 1997 г. N 57


Положение
о порядке предоставления средств государственной поддержки угольной промышленности на проведение предувольнительных консультаций в 1997 году

ГАРАНТ:

См. Рекомендации по организации и проведению предувольнительных консультаций, профессионального консультирования и переобучения в рамках программ местного развития и обеспечения занятости для шахтерских городов и поселков, утвержденные постановлением Минтруда РФ от 14 октября 1998 г. N 41


Положение о порядке предоставления средств государственной поддержки угольной промышленности на проведение предувольнительных консультаций в 1997 году (далее - Положение) устанавливает порядок выделения финансовых средств на реализацию мероприятий по оказанию предувольнительных консультационных услуг высвобождаемым работникам угольных шахт (разрезов) в ходе реструктуризации угольной промышленности.

Мероприятия по оказанию предувольнительных консультационных услуг высвобождаемым работникам угольных шахт (разрезов), объявленных к ликвидации, финансируются за счет средств государственной поддержки угольной промышленности в соответствии со Временным порядком финансирования мероприятий по реструктуризации угольной промышленности (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 7 октября 1997 года N 71н), и настоящим Положением.

Финансовые средства на реализацию мероприятий по оказанию консультационных услуг, выделяемые Министерству труда и социального развития Российской Федерации, учитываются в расходах федерального бюджета 1997 года по виду расходов "Программа закрытия неперспективных шахт и разрезов в угольной отрасли" 104 и направляются на оказание консультационных услуг высвобождаемым работникам угольных шахт (разрезов), объявленных к ликвидации.

Предоставление финансовых средств осуществляется в соответствии с договором о проведении предувольнительных консультаций для высвобождаемых работников угольных шахт (разрезов), объявленных к ликвидации, заключаемым между Министерством топлива и энергетики Российской Федерации и Министерством труда и социального развития Российской Федерации.

В соответствии с условиями заключенного договора Министерство топлива и энергетики Российской Федерации представляет в Министерство финансов Российской Федерации заявку на перечисление Министерству труда и социального развития Российской Федерации финансовых средств на выполнение работ по оказанию консультационных услуг высвобождаемым работникам угольных шахт (разрезов), объявленных к ликвидации.

Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с утвержденным графиком и с учетом фактического использования ранее выданных средств за предыдущий период переводит средства государственной поддержки угольной промышленности на счет федеральной части Государственного фонда занятости населения Российской Федерации, находящийся в распоряжении Министерства труда и социального развития Российской Федерации.

Министерство труда и социального развития Российской Федерации обеспечивает беспрепятственное доведение средств государственной поддержки угольной промышленности на проведение предувольнительных консультаций до территориальных органов Министерства труда и социального развития Российской Федерации по вопросам занятости населения на уровне субъектов Российской Федерации (далее - органы службы занятости на уровне субъектов Российской Федерации) в соответствии с утвержденным планом-графиком проведения предувольнительных консультаций для высвобождаемых работников угольных шахт (разрезов), объявленных к ликвидации, предусмотренным в договоре. При этом в платежных документах на перечисление финансовых средств обязательно указывается целевое назначение этих средств.

Органы службы занятости на уровне субъектов Российской Федерации в соответствии с утвержденным планом-графиком проведения предувольнительных консультаций в шахтерских городах (поселках) переводят средства государственной поддержки угольной промышленности на счета территориальных органов Министерства труда и социального развития Российской Федерации по вопросам занятости населения на уровне шахтерских городов (поселков) (далее - органы службы занятости шахтерских городов (поселков). При этом в платежных документах на перечисление финансовых средств обязательно указывается целевое назначение этих средств.

Органы службы занятости шахтерских городов (поселков) в соответствии с утвержденным планом-графиком проведения предувольнительных консультаций в шахтерских городах (поселках) производят оплату выполненных предувольнительных консультаций.

Отчет о проведении предувольнительных консультаций и целевом использовании средств государственной поддержки угольной промышленности представляется органами службы занятости на уровне субъектов Российской Федерации в Министерство труда и социального развития Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Министерство труда и социального развития Российской Федерации представляет информацию о проведении предувольнительных консультаций и целевом использовании средств государственной поддержки угольной промышленности в Министерство топлива и энергетики Российской Федерации ежеквартально не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Непредоставление отчета о целевом использовании финансовых средств является основанием для приостановления финансирования мероприятий по проведению предувольнительных консультаций в шахтерских городах (поселках).

Контроль за целевым использованием средств осуществляют Министерство труда и социального развития Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации, Министерство экономики Российской Федерации, Министерство топлива и энергетики Российской Федерации.


Постановлением утверждено указанное Положение, в соответствии с которым Минфин РФ перечисляет средства Государственному фонду занятости населения РФ, находящемуся в распоряжении Минтруда РФ. Министерство обеспечивает доведение этих средств до своих территориальных органов. При этом в платежных документах на перечисление финансовых средств обязательно указывается целевое назначение этих средств. Органы службы занятости шахтерских городов (поселков) производят оплату выполненных предувольнительных консультаций. Контроль за целевым использованием средств осуществляют Минтруда РФ, Минфин РФ, Минэкономики РФ, Министерство топлива и энергетики РФ.



Постановление Минтруда РФ от 6 ноября 1997 г. N 57 "Об утверждении Положения о порядке предоставления средств государственной поддержки угольной промышленности на проведение предувольнительных консультаций в 1997 году"


Текст постановления опубликован в Бюллетене Министерства труда и социального развития Российской Федерации, 1997 г., N 12


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.