Письмо Минфина РФ от 29 октября 1997 г. N 08-04-11 "О предоставлении рассрочки по уплате задолженности по налогу на реализацию горюче-смазочных материалов"

Письмо Минфина РФ от 29 октября 1997 г. N 08-04-11
"О предоставлении рассрочки по уплате задолженности по налогу
на реализацию горюче-смазочных материалов"


Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело предложения ФДС России о предоставлении рассрочки по уплате задолженности по налогу на реализацию горюче-смазочных материалов, пеням и штрафам за нарушение налогового законодательства, образовавшимся до 1 сентября 1997 года, в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации и сообщает.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 1997 г. N 1297 "Вопросы исполнения федерального бюджета" (пункт 3) определено, что Минфин России может предоставлять предприятиям и организациям отсрочки (рассрочки) по уплате налогов и других обязательных платежей в федеральный бюджет с уплатой процентов за пользование бюджетными средствами в размере одной второй действующей ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации на условиях, предусмотренных распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1996 г. N 666-р.

Учитывая, что в 1997 году доходы Федерального дорожного фонда консолидированы в федеральном бюджете, отсрочки (рассрочки) по уплате задолженности по налогу на реализацию горюче-смазочных материалов могут быть предоставлены Минфином России в установленном порядке (в пределах календарного года сроком до 6 месяцев) только в соответствии с вышеуказанным постановлением Правительства Российской Федерации.

Вопрос об отсрочке (рассрочке) пеней и штрафов может быть рассмотрен Госналогслужбой России.

Одновременно Минфин России просит ФДС России рассмотреть вопрос о возможности применения особого порядка проведения расчетов при исполнении отдельных статей расходов федерального бюджета на 1997 год при погашении задолженности по налогу на реализацию горюче-смазочных материалов и представить свои предложения.


Заместитель министра финансов РФ

А.Астахов



Письмо Минфина РФ от 29 октября 1997 г. N 08-04-11 "О предоставлении рассрочки по уплате задолженности по налогу на реализацию горюче-смазочных материалов"


Текст письма опубликован в Бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь", ноябрь 1997 г., N 48, в журнале "Нормативные акты по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", 1998 г., N 1


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.