Письмо Минфина РФ от 26 ноября 1997 г. N 1-13/7 "Указания о порядке финансирования в 1997 году дополнительных выплат лицам, командированным в Чеченскую Республику для проведения восстановительных работ и пострадавших в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике в период с 17 декабря 1994 года по 18 августа 1996 года"

Письмо Минфина РФ от 26 ноября 1997 г. N 1-13/7
"Указания о порядке финансирования в 1997 году дополнительных выплат
лицам, командированным в Чеченскую Республику для проведения
восстановительных работ и пострадавших в результате разрешения
кризиса в Чеченской Республике в период
с 17 декабря 1994 года по 18 августа 1996 года"


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 января 1995 года N 19 "О дополнительных выплатах лицам, находившимся в Чеченской Республике", постановлением Минтруда Российской Федерации от 14 февраля 1995 года N 10 "О порядке предоставления и финансирования дополнительных выплат лицам, находившимся в Чеченской Республике" и на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1997 года N 1347-р, в целях усиления контроля за целевым использованием средств федерального бюджета, Министерство финансов Российской Федерации устанавливает следующий порядок финансирования дополнительных выплат лицам, командированным в Чеченскую Республику для проведения восстановительных работ, и пострадавших в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике в период с 17 декабря 1994 года по 18 августа 1996 года.

1. Финансирование указанных компенсационных выплат осуществляется в соответствии с утвержденными объемами финансирования в пределах расходов федерального бюджета, утвержденного Законом Российской Федерации "О федеральном бюджете на 1997 год" от 26 февраля 1997 года N 29-ФЗ по разделу 17, подразделу 02, целевой статье 234, виду расходов 127.

2. Лимиты на финансирование компенсационных выплат выделяются главным распорядителям средств (генеральным заказчикам Федеральной целевой программы по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики), в состав которых входят предприятия, организации и учреждения, командировавшие работников в Чеченскую Республику для проведения восстановительных работ.

3. Департамент территориальных бюджетов Министерства финансов Российской Федерации ежемесячно не позднее 10-го числа доводит до главных распорядителей ассигнований суммы средств, предназначенных к распределению на указанные цели.

4. Главные распорядители средств федерального бюджета в пятидневный срок в установленном порядке представляют в Министерство финансов Российской Федерации реестры и платежные поручения на перечисление нижестоящим бюджетополучателям.

5. Главные распорядители средств представляют в Департамент территориальных бюджетов Министерства финансов Российской Федерации на основании расчетов предприятий, организаций и учреждений реестры и платежные поручения на перечисление средств на дополнительные выплаты лицам, находившимся в Чеченской Республике по установленной форме, где в графе примечание указывается наименование предприятия, организации или учреждения (распорядителя расходов) с приложением пофамильного списка получателей компенсационных выплат.

6. Ежемесячно причитающиеся средства, в соответствии с утвержденными лимитами, перечисляются:

- реестрами Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации нижестоящим органам исполнительной власти на территории субъектов Российской Федерации, где имеются органы федерального казначейства;

- платежными поручениями на текущие бюджетные счета главных распорядителей средств, открытых в Первом операционном управлении при Центральном банке Российской Федерации для финансирования расходов центрального аппарата и нижестоящих органов, не переведенных на финансирование через органы федерального казначейства, а также на территории субъектов Российской Федерации, где органы федерального казначейства отсутствуют.

При этом операции со средствами федерального бюджета проводятся через текущие бюджетные счета, открытые на балансовом счете 120 "Средства федерального бюджета" в учреждениях Центрального банка Российской Федерации, а в случае отсутствия в иных банках, уполномоченных осуществлять операции со средствами федерального бюджета.

Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации осуществляет перечисление средств территориальным органам федерального казначейства для дополнительных выплат лицам, находившимся в Чеченской Республике на отдельный лицевой счет (с отличительным признаком в призначной части лицевого счета в первом разряде "7"), открываемый предприятию, организации или учреждению (указанному в реестре) в соответствии с выделенными бюджетными ассигнованиями.

7. Финансирование расходов бюджетополучателей, указанных в пункте 2 настоящих указаний, переведенных на финансирование через органы федерального казначейства осуществляется через лицевые счета, открытые им в органах федерального казначейства в соответствии с совместными указаниями Министерства финансов Российской Федерации, утвержденными 5 мая 1997 года N 36н и Центрального банка Российской Федерации, утвержденными 11 апреля 1977 года N 433а "О порядке расчетно-кассового обслуживания счетов органов федерального казначейства в условиях финансирования распорядителей бюджетных средств через лицевые счета, открытые им в органах федерального казначейства" и Временной инструкцией "О порядке ведения лицевых счетов распорядителей ассигнований, финансируемых из федерального бюджета через территориальные органы федерального казначейства", утвержденной Министерством финансов Российской Федерации от 9 октября 1996 г. N 3-Е1-6/50.

8. Расходование указанных бюджетных средств осуществляется предприятиями, организациями и учреждениями строго по целевому назначению.

Бюджетные средства, поступившие на указанные счета предприятий, организаций и учреждений от органов федерального казначейства на дополнительные выплаты лицам, командированным в Чеченскую Республику, не могут быть перечислены на расчетные и иные счета, списаны в безакцептном порядке или направлены на иные цели.

9. Отчетность о поступлении и расходовании средств федерального бюджета представляется нижестоящими распорядителями в вышестоящий орган по ведомственной принадлежности в составе месячной отчетности по форме 2-мфб "Отчет об исполнении сметы расходов учреждений, предприятий и организаций, финансируемых из федерального бюджета" в соответствии с письмом Министерства финансов Российской Федерации от 2 марта 1995 года N 19 "О месячной отчетности об исполнении сметы расходов учреждений, предприятий и организаций, финансируемых из федерального бюджета".

В случае финансирования расходов нижестоящих распорядителей ассигнований через органы федерального казначейства отчетность по форме 2-мфб одновременно представляется в орган федерального казначейства по месту нахождения.

Главные распорядители ассигнований представляют в Департамент территориальных бюджетов Министерства финансов Российской Федерации сводные отчеты по форме 2-мфб в установленном порядке.

10. Предприятия, организации и учреждения, производящие компенсационные выплаты лицам, командированным в Чеченскую Республику, представляют главным распорядителям ассигнований (генеральным заказчикам) копии платежных документов, подтверждающие указанные выплаты.

11. Ответственность за своевременное перечисление и целевое использование указанных средств несут министерства, ведомства, предприятия, организации, органы федерального казначейства. Контроль за целевым использованием бюджетных средств, выделенных на дополнительные выплаты лицам, находившимся в Чеченской Республике, возлагается на федеральные органы исполнительной власти и Министерство финансов Российской Федерации.


В.А.Петров



Письмо Минфина РФ от 26 ноября 1997 г. N 1-13/7 "Указания о порядке финансирования в 1997 году дополнительных выплат лицам, командированным в Чеченскую Республику для проведения восстановительных работ и пострадавших в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике в период с 17 декабря 1994 года по 18 августа 1996 года"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение