Постановление Правительства РФ от 22 ноября 1997 г. N 1474 "О структурной перестройке предприятий отечественной часовой промышленности по выпуску наручных часов и механизмов нового поколения"

Постановление Правительства РФ от 22 ноября 1997 г. N 1474
"О структурной перестройке предприятий отечественной часовой промышленности по выпуску наручных часов и механизмов нового поколения"


В целях реализации программы Правительства Российской Федерации "Структурная перестройка и экономический рост в 1997 - 2000 годах", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 1997 г. N 360 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 19, ст. 2230), а также сохранения и развития часовой промышленности России как высокотехнологичного ориентированного на экспорт производственного комплекса Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства экономики Российской Федерации, согласованное с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством внешних экономических связей и торговли Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, о структурной перестройке предприятий отечественной часовой промышленности в целях выпуска ориентированных на экспорт наручных часов и часовых механизмов нового поколения с многофункциональными возможностями.

2. Признать целесообразным привлечение в 1998 году для финансирования проекта структурной перестройки предприятий отечественной часовой промышленности в целях выпуска наручных часов и механизмов нового поколения инвестиционного кредита банков Федеративной Республики Германия с распределением средств по следующим организациям:

акционерное общество "Чайка" (г. Углич, Ярославская область);

акционерное общество "Пензенский часовой завод "Заря" (г. Пенза);

акционерное общество "Второй московский часовой завод "Слава" (г. Москва);

акционерное общество "Челябинский часовой завод "Молния" (г. Челябинск);

акционерное общество "Петродворцовый часовой завод" (г. Санкт-Петербург).

3. Министерству экономики Российской Федерации рассмотреть возможность предоставления государственных небюджетозамещающих гарантий Бюджета развития Российской Федерации в пределах лимитов для этого вида гарантий, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий год согласно установленной процедуре конкурсного отбора.

4. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации с участием акционерных обществ, указанных в пункте 2 настоящего постановления, а также акционерного общества "Часпром" (г. Москва) представить в Правительство Российской Федерации предложения о внесении в рамках кредитной линии "Гермес" в качестве залога пакетов акций акционерных обществ, указанных в пункте 2 настоящего постановления.

5. Министерству финансов Российской Федерации и Внешэкономбанку подписывать с Германской Стороной документы, необходимые для привлечения указанного кредита, только при наличии гарантий администраций субъектов Российской Федерации по возврату кредитных средств и залоговых обеспечений акционерных обществ, указанных в пункте 2 настоящего постановления.

6. Министерству финансов Российской Федерации предусматривать в проектах программ государственных внешних заимствований Российской Федерации на соответствующие годы размеры привлекаемых кредитов для структурной перестройки предприятий отечественной часовой промышленности.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Постановление Правительства РФ от 22 ноября 1997 г. N 1474 "О структурной перестройке предприятий отечественной часовой промышленности по выпуску наручных часов и механизмов нового поколения"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 3 декабря 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 декабря 1997 г., N 48, ст. 5557