Письмо Минфина РФ от 26 ноября 1997 г. N 2-7-6 О возмещении расходов, связанных с выездом граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей

Письмо Минфина РФ от 26 ноября 1997 г. N 2-7-6


В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 30.10.97 N РА-П11-34624Д Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело обращение депутата Государственной Думы З.А.Корниловой по вопросу выделения средств из федерального бюджета в связи с ликвидацией и реорганизацией предприятий золотодобывающей промышленности Республики Саха (Якутия) и сообщает.

Закон Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" от 19.02.93 N 4520-1 устанавливает государственные гарантии и компенсации по возмещению дополнительных материальных и физиологических затрат гражданам в связи с работой и проживанием в экстремальных природно-климатических условиях Севера и не регламентирует вопросы, связанные с реорганизацией или ликвидацией предприятия.

Возмещение расходов, связанных с выездом граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, осуществляется в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 11.08.92 N 572 и от 2.11.92 N 840 и Порядком выплаты компенсации, разработанным Госкомсевером России во исполнение указанных постановлений.

Что касается вопросов компенсации расходов за освобождаемое жилье при выезде граждан из северных районов, то эти вопросы регламентируются постановлением Правительства Российской Федерации от 4.11.93 N 1141.


В.Б.Христенко



Письмо Минфина РФ от 26 ноября 1997 г. N 2-7-6


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.