Письмо Минфина РФ от 28 ноября 1997 г. N 12-05-01/Д "О финансировании мероприятий, предусмотренных Федеральным законом "О ветеранах"

Письмо Минфина РФ от 28 ноября 1997 г. N 12-05-01/Д
"О финансировании мероприятий, предусмотренных
Федеральным законом "О ветеранах"


Министерство финансов Российской Федерации по вопросу финансирования расходов на предоставление льгот ветеранам согласно Федеральному закону "О ветеранах" сообщает следующее.

Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1997 год" предусмотрено, что из федерального бюджета производятся расходы по предоставлению льгот, установленных Федеральным законом "О ветеранах" в части оплаты проезда на железнодорожном, воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте ветеранам из числа военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и получающих пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и членов их семей", в пределах ассигнований, предусматриваемых по сметам Министерства обороны Российской Федерации, других министерств и ведомств, в которых в соответствии с действующим законодательством предусмотрена военная служба.

Расходы на реализацию льгот, установленных Федеральным законом "О ветеранах", которые производятся за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, учтены в расчетной базе при определении размера финансовой помощи субъектам Российской Федерации из Федерального фонда финансовой поддержки регионов в федеральном бюджете на 1997 год в сумме 13,2 трлн. рублей. Распределение указанной суммы в разрезе территорий приводится в Приложении N 14 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 1997 год".

Что касается информации о фактических расходах, произведенных в порядке реализации Федерального закона "О ветеранах", то отчетность по расходам бюджетов всех уровней составляется в соответствии с Бюджетной классификацией, в которой расходы на реализацию льгот ветеранам не выделены отдельной строкой, поэтому сообщить о фактических расходах на реализацию Федерального закона "О ветеранах" не представляется возможным.

Сумма трансфертов, перечисленных бюджетам субъектов Российской Федерации по состоянию на 28.11.1997 г. составляет 28125709,7 млн. рублей.

Направление расходов поступающих средств определяют органы власти субъектов Российской Федерации в соответствии с мероприятиями, предусмотренными в их бюджетах.

Проектом федерального бюджета на 1998 год предусмотрено, что из федерального бюджета будут производиться расходы по предоставлению льгот, установленных Федеральным законом "О ветеранах" в части оплаты проезда на железнодорожном, воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте ветеранам из числа военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и получающих пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и членов их семей", в пределах ассигнований, предусматриваемых по сметам Министерства обороны Российской Федерации, других министерств и ведомств, в которых в соответствии с действующим законодательством предусмотрена военная служба.

Расходы на реализацию льгот, установленных Федеральным законом "О ветеранах", которые производятся за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, учтены в расчетной базе при определении размера финансовой помощи субъектам Российской Федерации из Федерального фонда финансовой поддержки регионов в проекте федерального бюджета на 1998 год в сумме 11,1 трлн. рублей.

Кроме того, проектом федерального бюджета на 1998 год в связи с жилищно-коммунальной реформой, в расчетной базе при определении трансфертов субъектам Российской Федерации учтены расходы на субсидии населению в сумме 4,3 трлн. рублей.


И.П.Молчанов



Письмо Минфина РФ от 28 ноября 1997 г. N 12-05-01/Д "О финансировании мероприятий, предусмотренных Федеральным законом "О ветеранах"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.